Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109619
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

quiero ayudar a mi novio que es mexicano para que este haga

Pregunta del cliente

quiero ayudar a mi novio que es mexicano para que este haga sus papeles pero no se muy bien como hacerlo y que hacer este es mi caso El llego a lo EU de ilegal y estuvo 3 a~os luego se regreso a mexico y estuvo en mexico solo tres meses y intento otra vez pasar pero en ese intento lo detuvieron y lo ficharon sus huellas y lo regresaron pero este no desistio lo intento de nuevo y logro pasar y estuvo 2 a~os mas pero por situaciones personales se regreso a mexico. El se encuentra casado legalmente igual que yo, pero yo ya someti mi divorcio , el quiere divorciarse para si en el futuro se anima acasarse conmigo y poder haci hacer sus papeles. no se si de casrnos tendria que ser en mexico pero evisto que en mexico piden muchos requisitos , pero me dijeron que si el se divorcia yo lo puedo pedir como novio y le otorgan un permiso pero le dan un plazo de 45 dias para casarse no se si esto es cierto y que prosederia hacer para limpiar lo de sus huellas por favor orienteme
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Porque el no puede pasar a EEUU, se tienen que casar afuera de EEUU. No tiene que ser en Mexico, puede ser en cualquier otro pais. Pero para usted traerlo se tiene que casar y solicitar un I-130 para el que es el formulario que se usa para pedir familiares. Se puede entontrar en www.uscis.gov/forms. Y tambien si no han pasado mas de 10 años desde la ultima salida, el va necesitar un perdon por el tiempo que estuvo en el pais ilegalmente y ese perdon se llama un I-601. Con este waiver (perdon) se tiene que comprobar que si a el no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Lo siento, pero no hay manera rapida o facil de el poder venir. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.

tenia las esperanza de que algo se pudiera hacer pero ahora estoy mucha mas triste porque con lo que me contesto es como si no se pudiera hacer mucho por el y aun asi si lo intentaramos slo de pende si le otorgan el perdon o no gracias por su respuesta la verdad que estoy frustrada porque pense que lo podria ayudar

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Si, entiendo, pero un perdon no puede ser facil de obtener. Si fuera facil, entonces muchisimas mas personas intentarian entrar ilegal y entonces pedir el perdon. EEUU no quiere hacerlo facil para evitar ese tipo de problema. Lo siento muchisimo.