Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109938
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola. Soy Tere. Vine a USA hace mas de nueve anos con mi

Pregunta del cliente

Hola. Soy Tere. Vine a USA hace mas de nueve anos con mi hija que es especial. Ella asistio a una escuela especial y ya se graduo. Actualmente su condicion se encuentra deteriorada ya que pasa en la casa sin asistir a un Day Program por no ser residente. Recibe tratamiento siquiatrico. Una abogada me dijo que podia aplicar a una visa humanitaria y eso hice, pero tal parece que me estafo, le di mil dolares para que me iniciara el proceso y ya han pasado mas de dos anos y no he obtenido absolutamente nada, ella ni siquiera me contesta el telefono. Existe alguna forma de que mi hija (y yo) podamos obtener residencia o alguna otra forma de permanencia legal en USA? Muchas gracias XXXXX XXXXX respuesta.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Usted como entro al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa? Supongo que su hija tambien?
Cliente: escribió hace 6 año.
Si, ambas vinimos con visa B1 y B2.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Ok, usted tiene estas opciones:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Si su hija no es Residente ni Ciudadana, el sufrimiento de ella tampoco cuenta.


3) Si usted está casado o se casa con ciudadano, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumple 21 para que ese hijo solicite por usted.

 

Lo del parole humanitario, eso lo puede pedir pero solamente es para autorgar un tiempo corte en EEUU, como mas o menos 6 meses. No es algo que le arregla su situacion. Si quiere leer mas, aqui le doy un link oficial:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=d572e41fe5405210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=d572e41fe5405210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
Le agradezco michisimo por su informacion. Me gustaria preguntarle un poquito mas acerca de la ley de los 10 anos... No se de que manera podria beneficiarme esta ley, ya que el proximo ano los cumplo. Ademas tengo un nino de 6 anos nacido en USA.
Agradezco muchismo por su atencion nuevamente.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

No es exactamente lo que usted cree. Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) es complicada. No es solamente tener 10 años en el país. Eso es una de las 3 cosas que tiene que comprobar. Si falla en uno de los 3, queda deportado. Las 3 cosas son:


1) Comprobar 10 años o mas en el país.

 

2) Comprobar que tiene un Ciudadano o Residente que depende de usted.

 

3) Comprobar que si a usted lo deportan, ese Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE.

 

Ese sufrimiento tiene que ser algo mas que sufrimiento económico o emocional. Es MUY difícil de llegar a ese nivel. Normalmente son por razones medicas, etc.

 

También, una advertencia, no lo intente si no esta en peligro actual de deportación. Porque? Porque si usted lo intenta y pierde, quedara deportado. Asi que solamente intentelo si no le queda remedio porque ya esta en proceso de deportación.