Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105681
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola, le quiero plantear mi situacion para que usted como expetrto

Pregunta del cliente

Hola, le quiero plantear mi situacion para que usted como expetrto me oriente sobre el mejor camino a tomar.
Soy una mexicana con tres hijos menores de edad dos niños de 2 años y una niña de nueve años en edad escolar.
En mexico soy una persona solvente con capacidad economica y trabajo como juez, tengo visa de turista y constantemente viajo a estados unidos, pero debido a la inseguridad que percibo en mi pais deseo emigrar a los estados unidos para darle una mejor calidad de vida amis hijos. Pero necesito emigrar con mis tres hijos y mis padres que son dependientes economicos mios y son adultos mayores de 72 y 85 años. Tengo un novio de ciudadania americana que me puede apoyar y casarse conmigo, sin embargo no es mi objetivo casarme pero si es el mejor modo lo haría. Mi duda es si puedo por via del matrimonio obtener la residencia para mis hijos pedida por mi esposo, pero tambien para mis padres. Porque inclusive ademas de ser dependientres economicos mios ellos me ayudan a cuidar a mis pequeños hijos inclusive los puedo contratar como niñeros o cuidadores de los niños. Yo no deseo ir a buscar trabajo en estados unidos deseo con la venta de mis bienes en mexico poner un negocio alla en estados unidos y comprar una casa. Tego la inquietud de que mi hija de 9 años pueda ser aceptada en la escuela puesto que esta en edad de ir a la escuela. Lei que en laredo no piden status migratorio para aceptar a los niños en la escuela por eso he considerado Laredo para empezar y quisiera empezar comprando una casa, pero no se si es posible, o existre otra forma para mi caso de obtener una residencia mejor que el matrimonio. O si mientras se arregla eso puedo vivir sin problema en la zona fronterisa de Laredo antes del check point, y meter a mi hija a la escuela, porque quisiera hacer esto para el proximo ciclo escolar y de eso depende basicamente que deje mi pais.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hola, cuanto es el monto que usted tiene o va tener para invertir en un negocio en EEUU?
Cliente: escribió hace 5 año.
no lo se con precision porque el negocio que se me ocurre por el momento es de servicios puede ser alredeor de 100,000 usd, el hecho es que no voy a ir a quitarle empleo a los norteamericanos siempre he sido en mexico ademas de sevidor publico empresaria de nogocios pequeños de comercio y una inmobiliaria de bienes raices, por ello he inclusive considerado comrar una franquicia por ejemplo como de century 21.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Ok, $100,000 seria lo sufriciente para una visa L-1A, pero tendria que tambien tener un negocio en Mexico por un año o mas. Si no lo tiene entonces seria una visa E-2 con invercion de $200,000. Aqui le doy links oficiales a los dos:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=46af1ef371367210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=46af1ef371367210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=f448d4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=f448d4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Tambien puede buscar trabajo en EEUU y obtener una visa por ese trabajo que es una H-1B:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=ff6bd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=ff6bd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Tenga cuidado con invercion de Century 21. Es posible, pero para la visa E-2 o L-1A, la invercion tiene que ser activa. Si usted en realidad solamente va comprar y vender casas/apartamentos, eso no se considera una invercion activa pero pasiva.

 

Desafortunadamente, con ninguna de esas visas puede traer a sus padres. Tendria que llegar a la Residencia primero que puede tomar unos años, y entonces la Ciudadania que toma 5 años o mas despues de haber obtenido la Residencia. Solamente despues de haber obtenido la Ciudadania puede solicitar a sus padres.

 

El mismo problema existe con casarce con Ciudadano. El Ciudadano puede pedir a sus hijos, pero no a sus padres. Usted se tiene que ser Residente primero y entonces 3 años despues (si sigue casada con el Ciudadano) puede solicitar la Ciudadania. Lo siento muchisimo, pero para sus padres venir a mas o menos el mismo tiempo que usted, ellos tienen que encontrar una manera independiente de entrar al pais y por lo que usted me a contado hasta ahora, no veo la manera. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
y en cuanto a vivir en la zona fronterisa de Laredo es posible inclusive meter a mi hija en la escuela mientras se hacen los tramites de resiencia. Y por otra parte si me caso en mexico con un americano cuanto tiempo demora para que mis hijos y yo tengamos la residencia.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Desafortunadamente, no creo que va tener suerte en poder cruzar con su hija diariamente a EEUU para tenerla en una escuela dentro de EEUU. Tendria que esperar el tiempo para obtener la Residencia. Ese tiempo puede ser mas o menos 6 a 9 meses. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.

yo me refiero a vivir en laredo texas en estados unidos pero antes del chek point lei una noticia de que en las escuelas de laredo no le piden papeles ni preguntan por situacion migratoria para inscribirlos en las escuelas. y cuanto tarda la residencia despues dem matrimonio si me caso me puedo ir a vivir inmediaramente a eu?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

No se porque quiere riesgarse no tener estatus dentro de EEUU. No le puedo decir sobre las escuelas en Laredo. Es posible que si, pero no creo que debe estar ilegalmente en EEUU si tiene esta posibilidad de arreglar por matrimonio. El problema es este, una persona no debe usar una visa de turista para entrar a EEUU y casarce y quedarse. Porque? Porque esta cometiendo fraude de visa porque no viene como turista. Es un riesgo. Algunos lo hacen y lo logran, pero no todos. Por eso es que no se lo puedo recomendar. Entonces hay tres maneras de usted venir a EEUU en la forma correcta:

 

1) Si puede comprobar que se conocen personalmente durente los ultimos 2 años entonces puede tramitar una visa K-1 de fiancee. Toma mas o menos 6 a 9 meses para tramitar y en realidad no existe forma razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU se tiene que casarce dentro de 90 dias y solicitar la Residencia.

 

2) Puede ir el alla y cacarse con usted para entonces tramitar la visa K-3. Tambien toma entre 6 a 9 meses para tramitar y tampoco existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia.

 

3) Puede ir el alla y cacarse con usted y tramitar una visa CR-1. Ese toma mas o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando usted entra a EEUU, automaticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo.

 

La K-3 es mejor que la K-1. La CR-1 es mejor que la K-3. Desafortunadamente no existe buen chance que ella pueda visitar durante el tramite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aqui hay un link:


http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

 

Desafortunadamente, si tiene visa de turista, generalmente no lo va poder usar para viajar porque para usar esa visa tiene que tener el intento de volver. Es ilegal usar visa de turista para entrar cuando uno tiene el intento de quedarse. Eso es fraude de visa y le puede causar gran problemas. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105681
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hola. Mi respuestas tienen bastantes detalles. Cuales cosas no le quedaron claro?

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español