Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105564
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola mi nombre es maria y mi pregunta es la sigiente mi esposo

Pregunta del cliente

hola mi nombre es maria y mi pregunta es la sigiente mi esposo bino a USA cuando era un nino de 14 anos y no abuelto asalir y yo tengo 13 anos aqui en usA tanbien sin salir tenemos un nino de 9 anos que es siudadano americano y el padese de sindrome de autismo y porlomismo tiene retraso de aprendisaje quisiera saber si podemos calificar para un permiso de trabajo ya sea por lo que tiene el nino o por en anuncio q dio obama que pueden intentar areiglar su situasion legal los que yegaron aqui de ninos como mi esposo que yego alos 14 el aora tiene 30 y yo 31 gracias XXXXX XXXXX raspuesta
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Desafortunadamente, no. Lo de Obama no es ley nueva, no es amparo y no es amnestia. Simplemente estan deportado primero las personas ilegales que tienen delitos y despues lo que no. Es decir que tarde o termprano, lo que no tienen delitos tambien se van a deportar y no hay manera de obtener permiso de trabajo por ese proceso nuevo. Ustedes tienen pocas opciones.

 

Asilo político es una opción si ustedes tienen un gran miedo que si vuelven a su país, van a ser perseguidos por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, quedan deportados.


Si cada uno se divorcia y se casa con ciudadano/a (por amor, no por papeles), cada uno puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no le dejen entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si ustedes no los dejen entrar de nuevo, su esposa/o ciudadana/o o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como dije anteriormente, la persona no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.

 

Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una buena.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105564
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
hola mira acabo de leer su respuesta nosotros tenemos como comprobar los dies anos pero quisiera saber si podemos meter la aplicacion sin que tengamos una orden de deportacion o que aigamos sido parados por emigracion y lo que no me contesto es que si nos puede ayudar un poco coneste proseso el que mi hijo de 9 anos tenga autsmo atipico que ael le cuesta adptarse con dificultad alas personas y alos cambios y lode si agarramos asilo quisiera saber si se ase una reforma migratoria podriamos agarar papeles o ya no entrariamos por que tendriamos asilo politcoSurprised
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

No es exactamente lo que usted cree. Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) es complicada. No es solamente tener 10 años en el país. Eso es una de las 3 cosas que tiene que comprobar. Si falla en uno de los 3, queda deportada. Las 3 cosas son:


1) Comprobar 10 años o mas en el país.

 

2) Comprobar que tiene un Ciudadano o Residente que depende de usted.

 

3) Comprobar que si a usted lo deportan, ese Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE.

 

Ese sufrimiento tiene que ser algo mas que sufrimiento económico o emocional. Es MUY difícil de llegar a ese nivel. Normalmente son por razones medicas, etc. El autismo de su hijo puede ayudar, pero no es garantizado. Es decir que en su pais tambien existen hijos con autismo y no estan perseguidos por tener autismo. Obviamente no tendria tan buena vida en su pais que en EEUU, pero tener mejor vida y mejor oportunidades en EEUU no es lo sufriciente. Tiene una posibilidad, pero no garantia.

 

También, una advertencia, no lo intente si no esta en peligro actual de deportación. Porque? Porque si usted lo intenta y pierde, quedara deportada. Asi que solamente intentelo si no le queda remedio porque ya esta en proceso de deportación. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
hola mire acabo de mirar una abogada hoy y saliendo alaplatica algo me dijo que yo puedo aplicar para una visa u pero tengo que ayudar a ACE porfabor expliqueme un poco de esas visa y que tan segura seria la protexion para mi y mi familia si yo copero y si esa visa solo son tenporales por fabor diga de que se traten esas visas y y como son los prosedimientos

Attachments are only available to registered users.

Register Here
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Para la visa U, usted tiene que comprobar que fue victima de un tipo de crimen que esta listado en lo que es la visa U, y entonces tiene que ayudar a la policia contra el que cometio el delito, y la policia tiene que certificar su ayuda. Ellos no estan obligado a certificar si ellos no quieren. Si usted no llega a todos esos requisitos, entonces no va calificar. Aqui le doy un link oficial:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=e947e41fe5405210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=e947e41fe5405210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Cliente: escribió hace 5 año.
hola mire fui ablar conuna abogada y medijo que si le ayudo a Ase por que enel pueblo donde vivo ay unas persenas q esta estafando amuchas personas y eya se dio cuenta de eso nos podia ayudar agarrar una visa u pero laverdad me da un poco de miedo pero eya medijo que solo le yebara la informacion para ber primero si meyos querian agarra el caso medijo que eso era demaciado lento que solo tubiera paciensia y mi pre gunta es porlo regular cuanto tiempo se puede tardar para que eyos aseptan agarrar la informacion que uno les brinda y si despues de que eyos agarra la informacion enpiesa el tramite de la visa U o asta que eyos asen el arresto es que empiesa el tramitre y que tanta seguridad nos pueden dar ami y mi familia porque alo q me edado cuenta esto es una organisacion bastante grade y aun no estoy segura de aserlo gracias x su resouesta
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Usted tiene que ser vicitima de un crimen que esta listado en la pagina que le envia. Entonces tiene que ayudar a la policia contra los que cometieron el delito, entonces la policia tiene que certificar su ayuda. Y finalmente, si tiene todo eso, entonces puede solicitar la visa U, no antes.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español