Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105571
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola minombre es juan mi papa nospidio en 1992. mis ermanos

Pregunta del cliente

Hola minombre es juan mi papa nospidio en 1992. mis ermanos areglaron en el 99 y llo noisenada pormi pero mecase en el 96 miermano que era ciudadano mepidio 98 pero el murio el 2001 pero mi papa seiso ciudadano y estaqueriendo ber que podemos aser tengo una forma que es I130 y lafecha que es priority date:october 7,1992 que puedo aser o que merecomien da.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Usted se caso antes o despues de que su padre si hiso Ciudadano?

 

Y su hermano murio antes o despues de que la I-130 que el solicito por usted se aprobo?

Cliente: escribió hace 5 año.
si mecase antes , cuando mi ermano murio lla abiamos pagado barias cosas que mepidiero. si murio despues
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Bueno, porque usted se caso antes de que su padre se hiso Ciudadano, entonces esa I-130 ya no se puede usar para usted pedir la Residencia. Lo que necesito sabe es si la I-130 que su hermano solicito por usted se aprobo despues o antes de que el murio?
Cliente: escribió hace 5 año.
cuando el murio asia como 20dias que seles abia mandado un maniorde de110 dolares para la I-130 porque la abian denegado porque le asiafalta lacopia de ciudadano y una copia de miata de nasimiento pero seles enbio todo com el6juliode 2001
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Entonce me parece que no fue aprobada antes de que el murio. Si ese es el caso, entonces usted no puede usar esa I-130 para obtener Residencia. Solamente lo puede usar quizas para calificar la 245(i) que no es proteccion contra la deportacion pero si es el ampara que si tiene otra manera de arreglar, como estar casado con Ciudadano, entonces no tiene que salir del pais para poder arreglar. Lo siento. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
pero si si fui asetado que probabilidades tengo esa es mi pregunta o que puedo aser por el lado de mipapa
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Desafortunadamente, nada. La ley es muy especifica en esos dos casos:

 

1) En el caso de su papa, porque usted se caso antes de que el se hiso Ciudadano, usted automaticamente cancelo esa I-130. Ni divorciandose puede re-instituir esa I-130. Su padre puede solicitar uno nuevo, pero tendria que esperar muchisimos años.

 

2) En el caso de su hermano, para poder usar esa I-130, no importa que fue aceptada. Lo que importa es que la I-130 se tenia que haber aprobado antes de que el murio.

 

Lo siento, pero suponiendo que usted entro ilegalmente al pais, tiene estas opciones:

 

Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportada.


Si usted está casada con ciudadano, puede tramitar dentro del país un la Residencia si califica por la 245(i), o tambien si tiene un hijo Ciudadano mayor de 21.

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105571
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
en contre la oja quedise que si fui asetado en july 8, 2002 y priority date january 20, 1998. cual seria mi prosimo paso que mesujiere
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Aceptado es una cosa, aprobado es otra. Dice "approval"? Y se aprobo antes de que su hermano fallecio?
Cliente: escribió hace 5 año.
si dise approval notice section: sister or brother of U.S. citizen,203(a) (4) INA
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Ok, entonces es posible replasar a su hermano con un familiar que es Ciudadano o Residente, como su padre. Pero debe buscar un abogado para procesar este tipo de caso porque creo que todavia le quedarian 2 años antes de poder solicitar porque la fecha de Prioridad en este momento esta en 1996 y la I-130 de su hermano dice 1998. Puede buscar un abogado en http://www.ailalawyer.com/. Aqui le doy un link con mas informacion:

 

http://www.cpvisa.com/ARTICLES/Humanitarian_Reinstatement.pdf

 

Cliente: escribió hace 5 año.
muchas gracias po suayuda
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Gracias a usted. Le deseo buena suerte.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español