Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109956
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

el dia Sabado fui al DMV de Georgia con mis papeles y mi lisencia

Pregunta del cliente

el dia Sabado fui al DMV de Georgia con mis papeles y mi lisencia de MD, cuando entrego mis documentos me dijieron que espere un momento, despues de 15 minutos me volvieron a llamar a la ventania y me doy con la mala noticia que esos papeles eran falso.
yo obtuve esos documentos por medio de un abogado que me dijo que habia una ley para mi. yo nose que es lo que me va a pasar ya que el papel que me dieron dice que es un FRAUD UNIT.
Yo me siento muy desesperada en esta situacion por que no quiero ser deportada a mi Pais, tengo a toda mi familia aqui.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Eran papeles de Residencia? Como entro usted al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa? Y quien solicito (o quien le dijo el "abogado" que solicito) por usted?
Cliente: escribió hace 6 año.
yo entre a este pais por la frontera, y si eran documentos de residencia que esta persona me ofrecio ayudarme, la verdad yo me senti que mi sueno se habia cumplido, y no fue asi.
si este senor era un Abogado de imigracion.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
No creo que era abogado. Uno no puede simplemente entrar ilegal y pagar un dinero para arreglar. Si eso hubiera sido la verdad, hubiera estado por todos los noticieros como un gran amnestia. Cuando es que usted paso por la frontera? En cual fecha? Y que hicieron las autoridades con los papeles que usted entrego?
Cliente: escribió hace 6 año.
yo entre a este Pais el noviembre del 2002, ellos se quedaron con esos documentos.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

El problema es que si usted entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si usted fue amparada por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000. Usted porque llego en el 2002 quiere decir que no califica para ese perdon.


Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportada.


Si usted está casada con ciudadano, puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no la dejan entrar de nuevo, su esposo ciudadano o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

Y desafortunadamente, todas estas opciones solamente le ayudan si ellos no la cargan con un delito de obtener papeles falsos. Si algo sucede con esos papeles falsos, usted puede pedir ayudarlos a ellos contra ese "abogado". No es garantia que acepten su ayuda y no va parar una deportacion, pero por lo menos se puede salvar de algun delito que le puede prevenir de por vida poder arreglar o regresar al pais.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.