Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109007
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola soy espa ol residente en Espa a y por ley tenemos la visa

Pregunta del cliente

Hola soy español residente en España y por ley tenemos la visa waiver que nos permite visitar Estados Undios por un máximo de 90 días sin necesidad de pedir visa.
El otro día solicité una visa B2 en la embajada de Estados Unidos en Madrid (Spain) para estar 6 meses o quizás algo menos de 6 meses visitando a mis tias y primos que tengo en Estados Unidos y me la han denegado. Ahora según he leído en la web, he perdido el derecho a la waiver y de ahora en adelante si quiero visitar Estados Unidos, he de solicitar alguna visa obligatoriamente para siempre. Yo esto (lo de que si solicitabas visa y te la denegaban, perdias el derecho a la waiver) lo desconocía.
A ver si me pueden dar alguna solución. Mi e-mail por si hace falta es: [email protected]
Gracias.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Desafortunadamente, es correcto. Parece que ellos tienen miedo de que usted quiere inmigrar a EEUU. En la ley de inmigracion de EEUU, uno se considera como inmigrante hasta que la persona puede comprobar que no. Los agentes del gobierno no tienen que comprobar que si. Usted tiene que comprobar que no. Eso se hace con demostrar que usted tiene muchos bienes en su pais que no facilmente lo abandonaria. Pero esos bienes tendrian que ser familia como esposa y hijos menores, propiedades como casa que no son facil de vender, un trabajo bueno o ser dueño de una empresa con exito. Lo que usted puede hacer es solicitar de nuevo la visa B-2 despues de que pasen 6 meses despues de su negacion y demostrar los bienes que usted tiene en su pais. Aqui le doy un link oficial:

 

http://travel.state.gov/visa/frvi/denials/denials_1361.html

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

ok, Guillermo, pero si dentro de 6 meses me conceden la visa, me desbloquean mi derecho a waiver o por el contrario el derecho a waiver a pasado al estado de ''bloqueada'' por el resto de vida, o quizás haya perdio definitivamente la waiver?.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Bueno, desfortunadamente, no existe "derecho" a waiver. Solamente un Ciudadano de EEUU tiene algun "derecho" en lo que es inmigracion de EEUU. Y tambien desafortunadamente, eso no se borra de su record. Es decir que por vida no va poder obtener el Visa Waiver. Lo siento.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español