Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109324
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Se trata de leyes inmigratorias Me case con una ciudadana

Pregunta del cliente

Se trata de leyes inmigratorias: Me case con una ciudadana americana y debo de llenar la aplicacion a la residencia. LLegue con visa waiver hace 9 años, nos casamos hace 7 meses y deceo aplicar en conjunto con mi hijo de 14 años. Cuales son los documentos a llenar y el valor a enviar al servicio de inmigracion. Debo hacer una peticion incluyendo a mi hijo, o se debe hacer por separado? Y cuales son los valores de cada una en el segundo caso?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Tiene que tramitar ciertos formularios. Esos formularios son un I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica - uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-131 (permiso de viaje - que no lo debe usar), I-693 (examen medico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio www.uscis.gov/forms.


Tiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de ella, copias de su entrada legal (estampilla en el pasaporte y la I-94), comprobante de que ella es ciudadano, certificado de matrimonio, certificados de diviorcios si alguno estaba casado anteriormente, y documentos financieros para comprobar que ella gana lo sufriciente para que usted no termine como cargo publico.

 

Dentro de 3 a 4 meses tendria su permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan su tarjeta de Residencia en el correo.

 

Para su hijo, so esposa tiene que solicitar los mismos formularios para el. Es decir un I-130 para usted, otro por el, un I-485 para usted, otro por el, etc. etc. El costo del I-130 es $420 (y $420 para su hijo), y $1070 por la I-485 (y porque su hijo ya cumplio 14, serian $1070 para el tambien). Los otros formularios no tienen costos.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
En el formulario I-130 hay un cuadro en que piden el numero del certificado de naturalizacion del peticionario. No lo tenemos ( se extravio el documento). Como prueba de la ciudadania de mi esposa tenemos el pasaporte americano. Podemos reemplazar lo que piden por el numero de su pasaporte? No nos arriesgamos a perder la paticion por ese cambio?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Deberia hacer una solicitud N-565 para obtener un certificado nuevo, pero es posible que le acepten solamente el pasaporte, pero no se lo puedo garantizar. Debe tener el certificado de naturalizacion. Yo tuve un entrevista para un cliente que el oficial de inmigracion dijo que ellos prefieren el certificado de naturalizacion.