Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105616
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola, solicito por favor su orientaci n Quisiera ir con

Pregunta del cliente

Hola, solicito por favor su orientaciòn

Quisiera ir con mi familia a Florida por cinco meses, somos matrimonio con 4 hijos


Datos:
Viviariamos en la casa de mis suegros, quienes tienen una casa propia en Florida
Tengo un MBA extendido por una universidad de Estados Unidos (Loyola), no se si eso pueda facilitar algo al tener un grado acádemico de USA.

Saludos.

Claudio M
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Usted tiene o tenia algun tiempo ilegal en EEUU? Y quiere traer a toda su familia? No seria buena idea traer toda la familia.
Cliente: escribió hace 5 año.

No, nunca hemos estado ilegales, queremos ir para allá con la familia, máximo hasta abril 2012. El objetivo es que los niños aprendan inglés. Luego de ese plazo regresar a Chile a nuestras funciones habiltuales

 

Todos nosotros tenemos visa de turista vigente. Mi Sra con nacionalidad Española

 

Nos dicen que lo mejor es inscribirse en un curso en una Universidad en EE.Uu y por añadidura podemos estar allá más de tres meses al lograr mi sra o yo visa de estudiante.

 

Queremos matricular a nuestros hijos en un colegio en el sector donde viviriamos (casa de mis suegros). No tenemos nin`´un inconveniente en pagar los impuestos etc, que correspondan

 

Gracias

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Básicamente, para una persona obtener la visa de turista para poder visitar por un tiempo tiene que comprobar que no se va quedar ilegal. Para hacer eso tiene que demostrar porque viene, cuánto tiempo necesita, porque necesita ese monto de tiempo, y como se va mantener si no puede trabajar legalmente. También, la persona tiene que comprobar que tiene muchas conexiones fuertes a su país. Por ejemplo, que tiene un buen trabajo por largo tiempo por buena empresa que normalmente no lo abandonara, que tiene propiedades, familia cercana, etc. etc.


Es decir si la persona es muy joven, no tiene muchas raíces en su país, es muy difícil de comprobar que si viene a los Estados Unidos, no se va quedar ilegal.

 

Si la persona que invita escribe una carta de invitación, lo que eso ayuda es a comprobar porque la persona viene y como se va mantener sin tener que trabaja (que no puede trabajar). Se apoya la razón por la cual que viene la persona y brinda la casa y comidas. Pero entienda que la carta de invitacion no es importante. Es decir que uno puede tener miles de invitaciones de Ciudadanos y Residentes y eso no tiene mucha importancia. Lo que tiene importancia es lo que uno tiene en su pais para atarlo y garantizar que va volver.


También si la persona tiene mucha familia acá y muy poca en el pais natal país, o va traer con ellos toda su familia cercana, entones no ayuda porque tiene menos cosas en su país para asegurar que va volver.

 

Acá le doy un link donde puede leer un poco de la visa B-1/B-2. Desafortunadamente, esta en ingles, pero es la pagina del gobierno de los Estados Unidos.

 

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html

 

Si logra obtener la visa de turista, no puede registratse ni usted ni sus hijos en clases donde van a estar mas de 18 horas a la semana. Y tampoco no puede ser cursos donde va obtener credito para un titulo.

 

Si quiere intentar una visa de estudiante, entonces tiene que ser aceptado por una universidad y ellos le tramitan la visa de estudiante gratuitamente porque el interes es cobrarle por los cursos. Aqui le doy otro link:

 

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1270.html


Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105616
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

Gracias Guillermo.

 

 

Nuestras raices en Chile son fuertes, tenemos 47 y 40 años; somos empresarios con declaraciones de impuestos anuales etc. Podemos llevar una buena suma de dinero en efectivo, para mantenernos sin problema por los cinco meses, (dinero con origen legal demostrable.

 

Mis suegros tienen esa casa propia en Florida, es casa de veraneo, ellos van y vienen de ese lugar con visa de turista al igual que nostros. Nuestras visas familiares están vigentes de hecho este año hemos ido dos veces a ese país. Como le digo, nuestro objetivo es estar allá cinco meses e inscribir a nuestros hijos en el colegio del sector de la casa de mis suegros para que aprendan Inglés. No sabemos como hacerlo, esa es la orientación que le solicitamos nos pueda ayudar, si se le ocurre algo, considerando que tenemos dinero, que tenemos visas vigentes que tenemos grado académico de EE.UU

Quedo atento a su comentario

Gracias

.

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Lo mas importante en el caso suyo seria comprobar todos los bienes que ustedes tienen en Chile. Si importa que no va quedar como cargo publico en EEUU, pero lo mas importante es comprobar los bienes que usted tiene en su pais para garantizar que va regresar. Por eso le digo que no es buena idea viajar con toda su familia porque si su esposa se queda, o un hijo, entonces eso es algo que puede garantizar que usted va regresar porque uno no va abandonar a una esposa o hijos.
Cliente: escribió hace 5 año.

Ok, los niños son menorres de edad. Tanto mi esposa como yo si tenemos bienes importantes en Chile, flujos de dinero por nuestros negocios y bienes raices.

 

Pero como lo hago, boy a la embajada y que digo, por favor si me puede sugerir que hacer de acuerdo al objetivo que le he planteado y de acuerdo a nuestra estructura de familia informada. Que sisa hay para eso. Queremos todo legal. Ningún miembro de nesutra familia se quedará allá, los niños son menores de edad y mi sra y yo tenemos raices demostrables demasiado fuertes en Chile. Es un proyecto familiar para que los niños aprendan Inglés

 

Quedo atento a sus noticias

 

Gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Entiendo su intento, pero usted lo tiene que comprobar con documentacion de los bienes que usted tiene en Chile. En tan sensillo como eso, pero tiene que tener documentacion de sus bienes. Lo unico otro que le puedo decir seria que busque abogado para hacerle el tramite y presentar el mejor caso. Puede buscar uno en www.ailalawyer.com.
Cliente: escribió hace 5 año.
Disculpe entendí al leer su web que podría tener una respuesta más objetiva. Ud. me sugiere consultar con un abogado para presentar mi caso específico. Lo que Ud. me ha respondiso sinceramente me parece de sentido común. En todo caso le agradezco el intento. Saludos
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Estoy muy seguro que la mayoria de la informacion que le e dado usted no lo sabia. Aqui solamente le podemos responder a sus preguntas. No podemos representarlo directamente. No se permite. Lo siento. Si tiene alguna inquietud, avise, pero lo importante ya lo sabe. Los agentes de EEUU quieren ver documentacion y comprobantes de que uno va volver.

Cliente: escribió hace 5 año.
Estimados señores, ayer les consulté esta misma pregunta, no por ley Española, ya me atendieron . Dicho sea de paso no me respondieron la pregunta hecha.

Solo quiro dejar constancia que no me pueden cobrar US$ 30 por una pregunta de Ley >Española que no he hecho.

Gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Por lo que yo veo aqui, a usted solamente le cobraron $30 para una serias de preguntas que yo se respondi. Y no sobre leyes de españa. Simplemente son leyes de EEUU en la idioma de español. En esta comunicacion no se hablo nada de las leyes de españa. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
Gracias,entonces es una confusión es que Ud. me hace llegar este mail bajo el subjet de respuesta de Ley española y USA, y contine las mismas preguntas que le hice el día de ayer: Preguntas que finalmente Ud. elevó a otros especilistas, aún pendinte. Con todo, tendré solo un cargo de sus servicios por US$ 30, de ayer. Recuerde que aún espero la respuesta. Gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Creo que si. Este sitio tiene dos lugares fisicos. El primero es www.justanswer.com. Es el sitio madre que usta localizado en San Francisco, California. El nuevo sitio es www.justanswer.es. Ese esta localizado en españa. Por alguna razon usted inicio la pregunta bajo el sitio nuevo, pero termino donde tenia que estar, en la categoria de leyes de EEUU en español. Asi que todo bien. Solamente tiene un cargo de $30. Nada mas.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español