Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110241
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

que sucede cuando ME DICEN QUE TENGO LA RESIDENCIA PERO mi

Pregunta del cliente

que sucede cuando ME DICEN QUE TENGO LA RESIDENCIA PERO mi green card no me llego y tengo un stamp I-551 en mi passport que vence en enero 2012.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Cliente: escribió hace 6 año.
Ok, pero no me estas preguntando sobre que o cual parte no entiendes?

Llegue a PR hace 3 anos, con una compa~ia Americana para la cual trabaje por 8 a~os en total
Por mi excelente desemp~o Tramitaron mi residencia y la de la familia, ellos ya recibieron sus GC, desde hace a~o y la mia dicen que tuvieron q volver a tramitarla.
Pues ahora q me votaron y tengo q buscar trabajo y me preguntan cual es mi status para trabajar en PR, o US, y a pesar q los abogados de la compa~ia dicen q hasta tanto m$e llegue mi nueva GC, que seria como entre 1 a r meses lo q puedo presentar como evidencia es un ponche en mi passport que dice a I-551 q vence el enero 4, 2012 mas la carta de wellcome to US, I-485 approval notice es suficiente y q si la tarjeta no me llega hasta antes de esa fecha debo volver a pedir en migraciones q me ponchen otra vez y q esto sirve por otros 180 dias.
Como veran no es tan facil ya q al buscar trabajo las empresas consultan atraves de los head hunters y entonces puedo perder posibilidades de trabajo, ya q quien va a correr el riesgo de contratarme y q luego me tenga q ir del pais.
Ademas mi seguro social dice "Permit for work only' entonces si ya termine o terminaron mi contrato de trabajo q tengo q hacer con el SS y al igual lo dicen los SS de la familia. Solo les pido que me asesoren con esta situacion, la cual es una pesadilla imaginen fuera de sus casas con muhcos proyectos e ilusiones, lejos de nuestros afectos y sin dinero, por ello es q esta opcion de ustedes me aparecio de buscar en la web y me resulto acorde a lo q puedo pagar.

Gracias XXXXX XXXXX lo q haya q esperar pero q me den una respuesta lo mas certera ya q el tiempo pasa. Y me estoy comiendo mis pocos ahorros y por sobre todo esto los basicos no paran de aumentar y nadie hace nada solo hay q pagar y luego reclamar y esto no es solo en PR, solo q hasta cuando los q conducen y tienen poder de decidir lo hagan en beneficio de quienes hacemos lo basico q es trabajar y querer la paz en todas sus formas. Gracias XXXXX XXXXX q mis ultimas palabras son un descargo.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Los headhunters estan equivocados. Mire a este link en la pagina 5:

 

http://www.uscis.gov/files/form/i-9_spanish.pdf

 

Ahi especificamente dice que un sello de I-551 en pasaporte extranjero es comprobante que uno es Residente.

 

Usted puede seguir haciendo cita en http://infopass.uscis.gov/ para seguir empujando su caso. Aparte de eso, no hay mucho que puede hacer. Quizas hablar con su congresista, porque lo unico otro que puede hacer es gastar muchos miles de dolares para hacer una demanda contra el gobierno que produscan su tarjeta y no creo que quiere gastar ese tipo de dinero que no lo puede reclamar de vuelta. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
Guillermo, gracias XXXXX XXXXX respuesta al respecto de la I-551, pero si lees mas en detalle son varias preguntas que van hacia lo mismo y que es sobre mi situacion legal en USA(PR).

1 -I-551 q vence el enero 4, 2012 mas la carta de wellcome to US, I-485 approval notice es suficiente y q si la tarjeta no me llega hasta antes de esa fecha debo QUE DEBO HACER O PUEDO ESTAR HASTA LOS 10AñOS QUE DURA UNA RESIDENCIA SEGUIR ASI? DE volver a pedir en migraciones q me ponchen otra vez y q esto sirve por otros 180 dias.

2-Mi seguro social dice "Permit for work only' entonces si ya termine o terminaron mi contrato de trabajo q tengo q hacer con el SS y al igual lo dicen los SS de la familia.

3- Ahora que ya no pertenezco a esa compañia, los abogados de la misma pueden seguir mi caso hasta que me entreguen la tarjeta, tienen la obligacion o no?.

gracias

Cliente: escribió hace 6 año.
que sucede con mis preguntas? Por favor
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

1) Desafortunadamente, si no tiene la tarjeta para el 4 de enero 2012, debe hacer otra cita en http://infopass.usics.gov/ para empujar el caso y pedir otra estampilla.

 

2) Su Social Security va seguir diciendo lo mismo hasta que usted se haga Ciudadana.

 

3) Esta ultima pregunta no se de que se trata. Cual es su caso con esa compañia?