Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109313
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Vive en el 2000, por medio de la ley Nacara,,, por medio de

Pregunta del cliente

Vive en el 2000, por medio de la ley Nacara,,, por medio de mis padres,, y aun no tengo mi residencia permanente,, hoy en dia tengo 26 anos de edad,,, que posibilidades tengo o de que forma pudiera obtener mis documentos,, teniendo en cuenta que mi mama es una ciudadana norteamerica??
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Si usted vino por la ley NACARA se supone que ya debe tener Residencia por lo menos. Usted tiene algunos delitos? Cuales?
Cliente: escribió hace 5 año.
Cuando entre por medio de esta ley,, mi padre se le paso la fecha de estadia y jamas entrego el resto de los documentos que immigracio les habia pedido
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Y usted de cual pais es? Y a investigado si puede solicitar tarde?
Cliente: escribió hace 5 año.
Soy de Nicaragua,,, un dato es,,, que aunque no tenga mi green card, pero si poseo mi id y mi numero de social security esto,, cree usted que ayudaria a mi caso??? Y no jamas he preguntado,, por eso es que le estoy preguntando en este momento..
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ok, desafortunadamente, usted tenia que haber estado en EEUU el 1 de diciembre 1995 y solicitar el 1 de abril 2000. Asi que no va poder solicitar. Usted entro ilegalmente a EEUU o con visa? Cual visa? Y cual era la fecha exacta que usted entro a EEUU?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Necesito saber como usted entro al pais y cual era la fecha exacta para poder darle sus opciones. Es posible que tenga algunas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
Entre un tres de marzo del 2000 por la ley nacara,,,
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
No entro por la ley NACARA si fue en 2000. Cual visa uso para entrar a EEUU o entro ilegalmente? Su padre cuando entro? Puede ser que el entro por la ley NACARA en 1995 o antes y entonces solicito por usted?
Cliente: escribió hace 5 año.
Asi es ellos me solicitaron pero gracias ya vere k puedo hacer con mi estatus
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Si, pero no hemos terminado. Yo le puedo dar opciones. Cual era la visa que usted uso para entrar? Tiene cuño en su pasaporte? O es que entro ilegalmente al pais?
Cliente: escribió hace 5 año.
Si estanparon el pasaporte entre legal y ellos me dieron un pakete
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Ok, por lo que veo, se tenia que solicitar antes del 1 de abril 2000. Asi que para solicitar la NACARA ya es muy tarde. Pero, si usted entro legalmente, inspectado por oficial de inmigracion (que me parece que si), usted tiene estas opciones:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si usted está casado o se casa con ciudadana, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumple 21 para que ese hijo solicite por usted.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.