Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110255
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Puedo aplicar para un trabajo en los Estados Unidos estando

Pregunta del cliente

Puedo aplicar para un trabajo en los Estados Unidos estando en la situacion que mi novio tiene visa TN? Cuales son mis derechos como esposa con este tipo de visa?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Derechos, ninguno. Ni los Residentes tienen derechos en relacion a inmigracion. Solamente los Ciudadanos. Usted como entro a EEUU? Ilegalmente o con visa? Cual visa? Y si entro con visa, cuanto tiempo le queda de estadia (lo dice en la I-94)?
Cliente: escribió hace 6 año.
Entre con visa de turista (b1 y b2) y expira en marzo del 2014
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
No la visa. Su estadia. La visa controla su entrada. Usted la puede usar para entrar hasta marzo de 2014. Pero usted no se puede quedar hasta 2014. Asi que cuanto tiempo le queda en su I-94? Cuanto tiempo le queda en su estadia? Y tambien, que nivel de educacion tiene usted? En que? Y de cual pais es usted? Por favor de responder a cada pregunta. Gracias.
Cliente: escribió hace 6 año.
Ya comprendo.
Hasta el 27 de marzo del 2012. Mi nivel de educación es Licenciatura en Psicología con especialidad en Organizacional. Soy de México.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Ok, usted no puede obtener ningun beneficio de su novio porque son novios. Si fuera casada, entonces podria tener un estatus de esposa de TN pero ese estatus no le permite trabajar. Si usted quiere una visa TN o H-1B, tiene que tener un trabajo que solicite por usted y que el trabajo require un titulo universitario de 4 años (bachelors degree) y que usted tiene el titulo y educacion que cuandra con el trabajo. Aqui le doy unos links:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=ff6bd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=ff6bd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=bac00b89284a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=bac00b89284a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 6 año.
Es decir que no me conviene casarme si deseo obtener tambien un trabajo en estados unidos. Me conviene quedarme con mi estatus de visa actual y buscar un trabajo, correcto?

Muchas gracias XXXXX XXXXX links,
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Es correcto. Le de la visa TD, pero eso no le da permiso para trabajar. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
Muchisisisisisisimas gracias!
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Gracias a usted! Le deseo buena suerte!