Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a juris_et_juris

juris_et_juris
juris_et_juris, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 2782
Experiencia:  experto en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
juris_et_juris está en línea ahora

Soy Venezolana y me case hace 8 meses con un americano que

Pregunta del cliente:

Soy Venezolana y me case hace 8 meses con un americano que conoci hace 6 anios en Venezuela, el trabajo en la embajada amercana. Actualmente vivo en Florida - USA con el. Todo iba muy bien pero hace dos meses comenzo a discutir conmigo por cualquier cosa. Las discusiones se hicieron cada vez mas frecuentes e injustificadas y comenzo a hablar de divorcio. Ayer llegamos a Venezuela a pasar algunos dias y volvimos a discutir, incluso llego al extremo de llamar a la esposa de su hermano en mi presencia para decirle que si algo le pasaba en Venezuela, yo seria la responsable. Acordamos divorciarnos. Estoy ahora con mi familia y el esta en el hotel. Nos encontraremos el sabado que viene en Florida para yo recoger mis cosas de la casa en su presencia. Me ha amenazado varias veces con que si procedo contras sus bienes , me denunciara en Inmigracion aunque ya yo tengo mi residencia permanente que me llego en agosto de este ano. No tengo intencion de ir contra nada y antes de casarnos firmamos un prenupcial. Me djo que si yo iba a la casa y el no estaba y me llevaba algo de sus muebles me denunciaria con la policia. Nos queremos divorciar por mutuo acuerdo, el motivo es diferencias irreconciliables. Mi green card se tiene que renovar en dos anios. No quiero nada de el , quiero divorciarme lo mas pronto posible y quiero recobrar mis cosas personales que estan en Florida. Por favor como debo proceder ante esta situacion y cuales son mis derechos y mis obligaciones en esta etapa? , tengo pensado recoger mis cosas e irme a Houston a casa de mi hermana hasta que me llamen para mi firmar el divorcio. No quiero perjudicar mi status de inmigrante o darle herramientas a el en mi contra para proceder legalmente durante el divorcio
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  juris_et_juris escribió hace 6 año.















Hola buenas tardes gracias XXXXX XXXXX a JUSTANSWER


Si Usted se caso hace ocho meses ud loq ue tiene es una residencia temporal que es eso?

Según la ley de inmigración americana, un inmigrante recibe residencia condicional cuando al momento de recibir la residencia el matrimonio que dio inicio a la petición no ha cumplido dos años.

Con una residencia condicional el inmigrante puede viajar fuera de los Estados Unidos sin problema alguno.

La ley de inmigración requiere que, una vez cumplido el segundo aniversario desde que se recibió la residencia condicional, el inmigrante y su esposo(a) americano, presenten una petición a la oficina de inmigración para convertir la residencia condicional a una permanente. Esta solicitud se debe presentar por lo menos 90 dias antes del segundo de residencia condicional. En otras palabras, 90 días antes del segundo año de residencia condicional. La forma a presentarse es la I-751 y debe ser presentada por el inmigrante y su esposo(a) americano. Si esta solicitud no se presenta a tiempo, el inmigrante pierde su residencia condicional y la oficina de inmigración puede iniciar procedimientos de deportación en su contra. En caso de que la solicitud no se presente a tiempo, se puede pedir un permiso a la oficina de inmigración para presentar la solicitud tarde. Este permiso solo se otorga en casos exremos en los cuales se pueda demostrar que la solicitud no se presento a tiempo por causas extremas y fuera del control del peticionario.

En virtud que están en proceso de divorcio aquí le explico como hacer para que no pierda la oportunidad de aplicar a su residencia permanente.

La ley de inmigración americana requiere que en casos de remover la residencia condicional y obtener la residencia permanente, ambos, el cuidadano y el inmigrante, estén casados y presenten la solicitud juntos. Sin embargo, la ley tiene unas excepciones a esta regla. Usted podría solicitar la residencia permanente aun cuando ya la relación de matrimonio ya no existe o si el ciudadano americano que lo pidió no quiere cooperar. Hay tres fundamentos para pedir una excepción:

1. Cuando el no otorgarle la residencia permanente podría causar un sufrimiento extremo al residente condicional,a sus hijos su nuevo esposo(a). Para evidenciar sufrimiento extremo se deben presentar pruebas fuertes que demuestren que la posible deportación del residente condicional va a tener un efecto devastador en sus hijos o un efecto devastador en el propio residente condicional. Usualmente, separación de familia por deportación o futuros problemas financieros o económicos no son suficiente para demostrar sufrimiento extremo. Las pruebas para demostrar sufrimiento extremo tienen que ser fuertes y suficientes para convencer a la oficina de inmigración.

2. Cuando el residente condicional puede demostrar que el matrimonio con el ciudadano americano se iniciaron de buena fe y no por obtener beneficios inmigratorios. La oficina de inmigración en casos como estos se fija en la cantidad de evidencia que se presente demostrando que entre el cuidadano americano y el residente condicional había un compromiso real y de buena fe. Esto se hace con documentos y cartas que demuestren que en el matrimonio ha habido una mezcla de bienes y obligaciones. En otras palabras, que en el matrimonio se compraron bienes a nombre de ambos y que las obligaciones económicas se compartieron también. En casos como estos ayuda mucho si han habido hijos nacidos del matrimonio. También ayuda mucho si las partes han cohabitado por un tiempo razonable. Para utilizar esta excepción, el matrimonio tiene que haber cesado por divorcio o anulación.

3. Cuando el residente condicional o los hijos han sido abusados por el ciudadano americano. En esta excepción el residente condicional tiene que demostrar que durante el matrimonio el o ella fue abusado por el ciudadano americano. Hay que demostrar también que el matrimonio fue iniciado de buena fe.


Mi consejo es que antes de firmar su divorcio tenga todas las pruebas arriaba señaladas no le haga caso a su marido porque el no puede hacerle nada ante inmigración porque siguen casados. Y si hay separación de bienes a ud solo le corresponde los bienes que tiene en común. le recomiendo que lo denuncie ante la policía que no le permite entrar a su vivienda conyugal que la tiene amenazada que la va a denunciar a inmigración esto para que quede constancia de que hay un abuso de un ciudadano americano y la ayude con su petición de residencia permanentemente. Usted sabe como en estados unidos protegen a la mujer y mas si es un ex funcionario del consulado que debe portarse como un buen ciudadano. A estos los castigan más fuerte. NO se divorcie hasta tanto no legre tener toda esta documentación o que su matrimonio cumpla los dos anos como lo estable el departamento de inmigración.






Recuerde hacer CliC en ACEPTAR . Que es la manera que los expertos cobramos. Si le gusto mi respuesta puede dar su Bono y calificación positiva.
juris_et_juris y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle