Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109938
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola mi nombre es humberto soto soy mexicano mi esposa mexicana

Pregunta del cliente

hola mi nombre es humberto soto soy mexicano mi esposa mexicana tengo dos hijos una joven mexicana de 21 anos y mi hijo de 14 anos nacido en orlando f.l. yo llegue a california en el 91 y vine a orlando en el 94 tengo pruabas mi esposa y mi hija llegaron un ano despues entraron por california y luegoaqui a orlando f.l. y en el 97 nacio mi hijo . mi esposa y yo llegamos atener licencia de conducir y mi hija estudio desde el kinder a high school y mi hijo ahora esta en 7 , mi hija tuvo un problema de crimen sexual en el 2005 por el hermano mio menor de mis 3 hermanos depues de mi el estuvo en la carcel despues le perdi la pista, intente sacar la visa u , nunca tuve respuesta , mi hija quiere segir estudiando pero no tine papeles ,ella decidio juntarse con un joven mexicano y tiene un hijo de 3 anos,intentamos otravez apricar para la vsa " u " igual no pudimos . como yo puedo coger algo papeles o por lo menos mi licencia de conducir expirada ya que yo solo soy el sustento de mi familia esposa dos hijos y ahora dos nietos solo tengo 40 anos llege hace casi 18 anos y necesito documentos para sacar ami familia adelante , hemos pensado irnos pero mi dos hijos no quieren y mi esposa y yo nunca hemos estado en vueltos en lios con la policia nunca hemos estado en la carcel , estodo y diganme que puedo hacer. gracias XXXXX XXXXX . XXX-XXX-XXXX
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

El problema es que si usted entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si usted fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000.


Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportado.


Si usted se divorcia y se casa con ciudadana (por amor, no por papeles), puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no lo dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadana o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!
Cliente: escribió hace 6 año.
lo de lay de amparo que usted mensiona nunca aplique y por estar aqui antes del 2000 le recuerdo que tengo casi 18 anos sin salir de e.u. tengo un hijo americano y una hija con un crimen sexual y nunca he estado en la carcel y deve de aber una visa humanitaria por lo menos o para mi hija con lo que le paso se lo vuelvo a decir por que yo escucho y veo todos los dia las noticias que hay gente como que somos el sustento de la familia y los ayudan , por lo que usted me escribio no se ofenda pero eso yo ya lo sabia en casos de amigos y viendo las noticias todos los dias gracias de todas maneras seguire buscando informacion..ya que me quede en las mismas preguntas...
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Yo no me ofendo, pero tampoco soy adivino. Yo no se lo que usted sabe o lo que no sabe. Lo que si le se decir es que esas son sus unica opciones. Lo siento. Y que la noticia es mala no es mi culpa. Por lo menos tiene la verdad y la verdad lo ayuda que no caiga en manos de los lardones en la calle que se aprovechan de la desesperación de la gente y le prometen cualquier cosas para cobrarle dinero y entonces desaparecen y la persona puede quedar en proceso de deportación. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.