Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105582
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Estoy casada con un americano llegamos a vivir a USA el 13

Pregunta del cliente

Estoy casada con un americano llegamos a vivir a USA el 13 de nov yo entre con mi visa de turista... cuando puedo empezar hacer el tramite de residencia?
Cuando me quitan la visa de turista: empezando el tramite o una vez q me dan la cita para las hueyas, etc?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Cuando se caso? Cual era la fecha? Y le hicieron algunas preguntas cuando entro? Que dijo usted?
Cliente: escribió hace 5 año.
Hola, nos casamos el 7 de mayo 2011. Cuando entre me preguntaron que a q venia y cuantos dias me iba a quedar y dije q venia a visitar la universidad SMU por q estaba interesada en estudiar ahi y q me quedaba una semana. Fue lo unico q me preguntaron!
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Bueno, usted tiene que esperar por lo menos 60 dias antes de que solicitar y tener suerte que no quieran acusarla de fraude de visa. Porque? Porque la verdad que usted estaba casada antes de que usted entro a EEUU y no declaro eso y solamente declaro que el intento era buscar una escuela para estudiar, no para inmigrar. Pero si tiene un poco de suerte y espera por lo menos 60 dias antes de solicitar, entonces va poder recibir la Residencia. Tiene que solicitar estos formularios despues de que pasen 60 dias:

I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica - uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-693 (examen medico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Tiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de el, copias de su entrada legal (estampilla en el pasaporte y la I-94), comprobante de que el es ciudadano, certificado de matrimonio, certificados de diviorcios si alguno estaba casado anteriormente, y documentos financieros para comprobar que el gana lo sufriciente para que usted no termine como cargo publico.

 

Dentro de 3 a 4 meses tendria su permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan su tarjeta de Residencia en el correo.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105582
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!
Cliente: escribió hace 5 año.
Muchas gracias.... si tengo otras preguntas:
-Si pido permiso para salir del Pais mientras se tramita mi residencia, cuanto se tarda en llegarme el permiso?
-En q momento te quitan la visa y pasaporte?
-Se supone que si se dan cuenta que salgo del pais sin perimiso se da por entendido que abandono el tramite de residencia...Pero si salgo por tierra y entro por tierra (por la frontera) q ahi no piden hueyas, ni me sellan mi pasaporte, por ahi no tienen record de mi entrada y salida... podrias hacer eso en algun caso de emergencia? osea salir y entrar sin que se den cuenta los de migracion?
-Puedo hacer el tramite de mi residencia por Mexico? y que no me quiten mi visa y poder estar entrando y saliendo del Pais?
-Si no tramito mi residencia puedo seguir entrando y saliendo del Pais cda 2 semanas con mi visa de turista sin ningun problema? claro sin trabajar, ni estudiar, ni sacar licencia de conducir nada mas acompanando a mi esposo?
Muchas gracias XXXXX XXXXX tiempo.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Es el I-131 y se solicita a la misma ves que la I-130 y I-485 y esta incluido en el precio del I-485. Toma mas o menos 1 a 3 meses para recibir la aprobacion y no puede salir sin esa aprobacion o abandona su caso.

 

No intente salir por tierra ni entrar.

 

La visa no la va poder usar de nuevo porque ya ellos van a ver que tiene intento de inmigrar, no de visitar. El pasaporte no se lo quitan.

 

Si usted hace el tramite de Residencia por Mexico, tiene que esperar afuera entre 6 a 9 meses o mas sin poder entrar a EEUU durante ese tiempo.

 

Y si es posible si no tramita la Residencia entrar y salir, pero en algun momento se van a dar cuenta que esta casada con Ciudadano y le pueden negar su entrada.

 

Cliente: escribió hace 5 año.
Y si salgo por emergencia se que abandonaria el caso pero lo puedo volver a empezar cuando regrese?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
No va poder regresar inmediatamente. Va tener que hacer el tramite desde afuera y eso se tarde entre 6 a 9 meses o mas.
Cliente: escribió hace 5 año.
Q pasa si quiero invertir en un negocio una cantidad importante aqui en USA como mexicana?
Cliente: escribió hace 5 año.
Me interesa averiguar un asunto de un contrato prenupcial usted me puede ayudar?
gracias!
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
No tiene ningun efecto con el tramite de Residencia por estar casada con Ciudadana. Si quiere invertir para sacar Residencia por invercion, tiene que ser $1,000,000US y crear 10 trabajos para americanos. Si esta hablando de una visa L-1, es $100,000US la invercion o mas y si esta hablando de la visa E-1 o E-2, seria $200,000US. Ninguna de esas visas son Residencia, pero en algun futuro puede llegar a la Residencia por ellos. Lo de un contrato prenupcial, en realidad no le puedo ayudar, solamente si van a residir en la Florida.
Cliente: escribió hace 5 año.
No es para mi el contrato Prenupcial... quiero investigar sobre un caso de una pareja que vive en texas se casaro en el 2000 sin ningun contrato prenupcial y 10 anos despues se vieron con la necesidad de falsificar un contrato prenupcial en la ciudad de reynosa, tamaulipas.
Al prenunpcial le pusieron fecha del 2000 y falsificaron la firma de un notario, lo presentaron en un juicio para que no embargaran los bienes de la esposa (en un juicio contra el marido querian embargar los bienes de la esposa por lo q falsificaron el prenupcial para hacerlos pensar que se habian casado por bienes separados y asi no le embargaran a la esposa sus propiedades) dio resultado el prenupcial falso y no le embaragaron los bienes a la esposa.
Un ano despues la esposa pide el divorcio y presenta el prenupcial al juez diciendo que se casaron por bienes separados y que todo es de ella solamente.
Mi pregunta es, puede ese prenunpcial aun siendo falso utilizarse y causar un efecto en el juicio del divorcio?
Q se puede hacer? el prenupcial es falso y se puede comprobar que es falso, ya qeu no hay registro de ese prenupcial en mexico, el notario puede testificar q no es su firma y q el nunca hizo ese prenup.
Gracias, espero su respuesta!
Cliente: escribió hace 5 año.
Me llego una notificacion de que me habia respondido el experto... pero le puse abrir y no veo la respuesta....!
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Desafortunadamente no le puedo ayudar con eso porque no es una pregunta de inmigracion y tampoco no se trata de derecho en el estado de la Florida. Lo siento.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español