Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105614
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

yo entre en el 99 y me agarraron con una acta falsa haciendome

Pregunta del cliente

yo entre en el 99 y me agarraron con una acta falsa haciendome pasar por q naci aqui me tomaron huella y firme salida voluntaria y en ese tiempo yo era menor de edad solo tenia 16 anos desde entonces estoy aqui y mi esposo me metio la I-130 cuando era residente tengo 2 hijos nacidos aqui y el mas pequeno tienes retrazo en el habla en febrero el se hizo ciudadano y mandamos avisar a migracion ya mi abogado mando mis huella al FBI y tengo mi record limpioy mi abogado ya mando el ajuste y la 485 y se que tengo que salir aproximadamente en enero mi pregunta es que posibilidades tengo de obtener un perdon y que no me castiguen por la vez que entre con la acta y si es cierto que no cuanta por ver sido yo menor de edad sera que me daran mi visa o mi grren card sin ningun problema o me daran los 10 anos de castigo ........ gracias

 

Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Sin hablar todavia de el reclamo falso de ser Ciudadana, el primer problema es que usted entro ilegalmente a EEUU. Por entrar al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si usted fue amparada por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000.


Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportada.


Porque usted está casada con ciudadano, puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no la dejan entrar de nuevo, su esposo ciudadano o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

Ahora, para hablar del gran problema, el reclamo falso de ser Ciudadana. Desafortunadamente, hay 4 cosas en la ley de inmigracion que no tiene perdon, que ni un perdon del presidente del pais ayuda. Esos son lavado de dinero, nacro traficante, fraude de matrimonio, y reclamar que uno es ciudadano cuando no lo es. Lo siento pero no hay manera que el regrese y no importa que familia tiene en el pais. Puede mirar a este link aunque este en ingles:

 

http://www.uscis.gov/ilink/docView/AFM/HTML/AFM/0-0-0-1/0-0-0-26573/0-0-0-40276.html

 

Y aqui hay otras:

 

http://www.nilc.org/immsemplymnt/ircaempverif/irca058.htm

http://bulk.resource.org/courts.gov/c/F3/490/490.F3d.396.05-60980.html

http://ca10.washburnlaw.edu/cases/2006/05/05-9508.htm

http://www.ca8.uscourts.gov/opndir/08/06/071370P.pdf

 

Lo UNICO que yo veo que puede hacer para defenderse seria comprobar que era menor de edad y no pudo ser responsable, pero eso lo va tener que hacer saliendo del pais y riesgando la pena de los 10 años. Es decir que aunque no tuviera el reclamo falso, no tiene aceso al perdon dentro de EEUU. Tendria que salir y pedir el perdon de por afuera y con un reclamo falso de ser Ciudadana, no creo que tiene un buen chance. Tiene que entender que hay muchas personas en la misma situacion que no tienen reclamo falso de ser Ciudadana. Tienen esposos Ciudadanos y muchos hijos Ciudadanos y hasta mas tiempo en EEUU que tiene usted. Ellos no tienen un reclamo falso y todavia no le sugiero que salguen del pais porque el perdon es muy dificil de obtener. Asi que imaginise que usted que necesita el mismo perdon, pero tambien tiene el reclamo falso de ser Ciudadana, tiene menos chance de lo normal y lo normal es muy poco.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105614
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
AUN ME QUEDAN DUDAS POR QUE MI ABOGADA DICE QUE ESO NO ES MUY GRAVE POR MI MENORIA DE EDAD Y QUE EN LOS CASOS QUE ELLOS AN TENIDO LO MAXIMO QUE LE HAN DADO A SUS CLIENTE SON 3 ANOS Y YO ESTOY AQUI DESDE HACE 13 ANOS Y TENGO ALGUNAS PRUEBAS COMO BILES MEDICOS Y MER DICE DE APELAR ESO SE TARDA MUCHO YA QUER MI ESPOSO SE QUEDARA AL CARGO DE LOS NINOS Y EL SOLO TRABAJA
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Esos son cosas que le pueden ayudar a obtener el perdon desde afuera. Si usted no califica por la 245(i), entonces no puede pedir el perdon desde adentro.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105614
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

NO SABIA QUE AL SALIR Y NO DARME LOS PAPELES PODRIA QUE DAR DEPORTADA Y QUE PASARIA SI ME DAN LOS 10 ANOS DESPUES DE ESE TIEMPO QUE HAY QUE VOLVER A EMPEZR EL TRAMITE O QUE

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Si usted sale voluntariamente, no tiene deportacion, pero todavia necesitar el perdon para volver. Si no se lo dan, entonces puede solicitar de nuevo despues de que pasen 10 años.
Cliente: escribió hace 5 año.

y despues de pasar los 10 anos en cuanto tiempo arreglaria y me darian la grren card y esw cierto que si me llega a agarrar migracion antes de salir ya me puedo que dar a arreglar aqui o si me agarra tambien ,me deporta

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
El tramite de Residencia se demora mas o menos un año cuando es que se puede aprobar. Y no es cierto si inmigracion la agarra que puede hacer el tramite desde adentro.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español