Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109656
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Quiero saber si hay una remota solucion para mi caso. Estoy

Pregunta del cliente

Quiero saber si hay una remota solucion para mi caso. Estoy casada con in ciudadano americano por 5anos y ya hice mi solicitud para la residencia pero en el 2002 fui detenida en ohare de regreso de Mexico con una visa de turista firme la salida voluntaria y a Los dos meses regrese ya consulted con dos abogados y me dijeron que no me van a dar nada si voy a la cita en Juarez pero soy una persona que no me doy por vencida y yo se que tiene que haber una solution soy una persona muy recta excepto por lo q paso en 2002.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Usted va nececitar dos cosas para volver al pais si es que tiene una deportacion:

 

1) Un perdon por el tiempo que estuvo en el pais ilegalmente y ese perdon se llama un I-601. Con este waiver (perdon) se tiene que comprobar que si a usted no la dejan entrar de nuevo, su esposo ciudadano (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

2) Si tiene una deportacion, va necesitar otro perdon para perdonar la deportacion. Ese waiver se puede encontar aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=95cc2c1a6855d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD

 

Si no tiene deportacion, si tiene la salida voluntaria, y cumplio con lo necesario, entonces no necesita el segundo perdon, pero si el primero.

 

Lo siento, pero el proceso se demora mas o menos 15 meses o mas y no se puede agilizar facilmente.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click en accept y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!
Cliente: escribió hace 5 año.
Tengo mas preguntas 1) de acuerdo a mi abogado no soy eligible a una visa porque re-entre al pais ilegalmente despues que habia firmado la salida voluntaria. Eso es cierto? 2) el abogado me mando a mi y a mi esposo con una psicologa para ver como mi esposo iba hacer perjudicado si no me daban la visa pero al final decidio no proceder. De acuerdo a Los links que me mandaste si tengo esperanzas de arreglar , pero mi pregunta es por que mi abogado no quiere que vaya a la cita? De acuerdo a el tengo las tres barras de castigo y dice que para esto no hay perdon, eso es cierto
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

1) Mas o menos es cierto. Seria casi imposible que le aprueben una visa de no-inmigrante porque entro ilegalmente a EEUU. No es imposible, pero casi imposible.

 

2) No es cierto. Si existe el perdon, pero creo que lo que no le explico su abogado bien es que mas probable que no se lo aprueben. Los que tienen buen chance de aprobacion son los que tienen pesadillas muy graves y extraodrinarias. No los que tienen el mismo problema economico o emocional como los miles y quizas milliones de personas que entraron ilegalmente a EEUU, se casaron con Ciudadanos y hasta tienen hijos Ciudadanos.

 

Si ya usted esta afuera de EEUU, intentelo, pero si esta dentro, entonces no salga. Mas probable que se lo niegen.