Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109988
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Soy mexicana. Hace dos anios me case con ciudadano americano

Pregunta del cliente

Soy mexicana. Hace dos anios me case con ciudadano americano nacido en USA.Nos casamos en USA, pero nos fuimos a vivir a Mexico. Ahora nos estamos mudando a Houston pues tiene trabajo aqui. Yo entre a USA con Visa de turista y tambien mi hijo de 18 anios (tenia 16 cuando me case). Tengo listos los papeles para pedir la residencia tanto de mi hijo como mia. Es mas rapido si contrato un abogado o es el mismo tiempo para obtener la residencia? Puedo inscribir a mi hijo en el Lone Star Sistem College pidiendo Visa de estudiante o es mejor esperar a que haya tramitado los papeles? Le perjudica en el tramite si pido la Visa de estudiante? Actualmente tiene la de Turista
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Es el mismo tiempo. Lo que si tener un abogado previene errores que pueden causar demoras. Puede pedir la visa de estudiante, pero no tiene sentido. Debe solicitar la Residencia inmediatamente y cuando tiene el recibo, debe poder ir a el sistema escolar para ver si eso es lo sufriciente para registrarse. Si no, tendra que esperar 2 a 4 meses para un permiso de trabajo que aunque no va trabajar, eso es posible que sea aceptado por el sistema escolar. No le perjudica tener visa de estudiante. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

Puedo ir a Mexico a pasar la Navidad alla y regresar o es mas conveniente iniciar el tramite de la residencia permanente y ya no ir a Mexico? Tiene idea de cuanto cuesta contratar un abogado para que me ayude con el tramite de la greencard?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Debe quedarse ya y tramitar, pero no va poder obtener permiso para viajar por lo menos 1 a 3 meses. Le digo que se quede porque no pude creer la suerte que tuvo que no la detuvieron cuando entro con visa de turista estando casado con Ciudadano. En realidad eso no se permite porque cuando uno usa visa de turista, esta dando la implicacion que tiene el intento de regresar a su pais. Asi que mejor quedarse en EEUU.