Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110001
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

quisiera saber q puedo hacer para tener noticias de mi esposo

Pregunta del cliente

quisiera saber q puedo hacer para tener noticias de mi esposo q esta detenido x migracion en rapid city south dakota y ya tiene un mes y no le han dicho nada referente a si lo van a deportar o lo van a tener detenido y x cuanto tiempo se los agradesco de ante mano cualquier informacion q me puedan proporcionar
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Pero usted esta en contacto con el? Como es que el entro a EEUU? Ilegalmente o con visa? Cual visa?
Cliente: escribió hace 5 año.
ilegalmente y la ultima llamada el me la hizo el 24/11/11
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Usted puede ir a este link para determinar mas informacion sobre el:

 

https://locator.ice.gov/odls/homePage.do

 

El problema es que si el entro al país ilegalmente, no puede cambiar el estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si el fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por el antes del 30 de abril, 2001 y si tambien estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000. Supongo que el no tiene eso.


Asilo político es una opción si el tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por la nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportado.


Si usted es ciudadana, el puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, el tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si el sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no lo dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarlo a el entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a el no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como dije anteriormente, el no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

entonces solo queda esperar q lo deporten me gustaria si me podria ayudar con esta pregunta cuanto tiempo cree q tarde una deportacion xq como le dije al principio ya lleva un mes encerrado.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Todo depende si el trata de pelearlo (que no se como lo va hacer), y si no lo pelea, entonces el tiempo que se toma el pais de donde el nacio para determinar que el es un ciudadano de ese pais y que estan dispuestos a recibirlo.