Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109029
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola...gracias XXXXX XXXXX espacio.quisiera saber si haber estado

Pregunta del cliente

hola...gracias XXXXX XXXXX espacio.quisiera saber si haber estado ya mas de 10 anos en este pais y haber entrado con visa trabajando como nanny los jefes pueden pedir for usted.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Desafortunadamente, no. Usted no puede hacer nada por trabajo porque esta ilegalmente en EEUU. Solamente si tenia un I-130, I-140 o Certificado Laboral hecho por usted el 30 de abril 2001 o antes. Si no, entonces no puede calificar por la 245(i). Si no califica, entonces tendria que salir de EEUU para poder que sus jefes la piden. Pero si usted sale, no puede regresar por 10 años. Tambien, la visa J-1 mucha veces requiere que uno regrese a su pais por lo menos 2 años antes de pedir la Residencia. Sus optiones son estas:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si usted está casada o se casa con ciudadano, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumple 21 para que ese hijo solicite por usted. Y esto es SOLAMENTE si su visa J-1 no tiene el requerimiento de tener que regresar a su pais por 2 años.

 

Lo siento, pero sus opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
creo que ha sido muy clara y especifica con su respuesta.Una corta pregunta,ya que mi mas ceracana posibilidad es casandome con un cuidadano,podria ,en caso que lo hiciera,podria luego pedir por mi hija que YA cumpio 21 pero es soltera.Muchisimas gracias...!De mi parte opino de usted un profesional elocuente y eficiente en sus respuestas. Rosa.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Gracias por el complemento. Usted va poder pedir a su hija SOLTERA cuando usted obtiene Residencia, pero se demora varios años y ella tiene que mantenerce soltera. Si usted se hace Ciudadana, el tiempo es mas corto y tambien entonces ella se puede casar, pero si se casa se demora mas tiempo.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español