Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109032
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Cual es el procedimiento, requerimentos,y documentacion para

Pregunta del cliente

Cual es el procedimiento, requerimentos,y documentacion para que mi mama de 43 anos de edad y media-hermana de 7 anos de edad,que viven en Mexico,puedan obtener su residencia en Los Estados Unidos?, Siendo q yo soy ciudadana de 21 anos de edad y vivo en USA.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Bueno, le tengo buenas noticias y malas noticias. Y creame que esto es un problema MUY comun y no hay solicion facil. Es una de las razones que necesitamos leyes de inmigracion nuevas. Usted puede solicitar por su mama sin problema y el tramite se demora mas o menos un año. El tramite se encuentra aqui:

 

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1306.html

 

La mala noticia es que usted en pedir a su hermana, que sea hermana, media-hermana, menor o mayor, casada o soltera, no importa. No puede inmigrar con su mama. Usted la tiene que pedir independientemente y ese tramite se demora mas o menos 15 años y no hay forma de agilizarlo. Lo siento muchisimo.

 

Lo que hacen muchas personas son que uno de los padres inmigra y obtiene la Residencia, el otro padre se queda. El padre con Residencia entonces solicita por el hijo menor y ese tramite se demora entre 2 a 3 años. Lo siento muchisimo, pero no hay otra forma de que ella venga para obtener Residencia por familiares.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
Que documentacion nesesito por parte de mi mama?Tiene ella q hacer solicitudes desde Mexico,o yo tengo q hacer todo el procedimiento aqui en USA?,siendo q considero mejor.
Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: Respuesta incompleta.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

El link que le envie tiene toda esa informacion. El tramite empieza con un I-130 que se encuentra en www.uscis.gov/forms/ y tambien un G-325A para usted y uno para su mama. Llena a todos los formularios, paga el costo de $420 y envie con todo copias de su certificado de nacimiento y el de ella y entonces esperar una carta de el centro de visas que se demora mas o menos 6 meses y seguir las instrucciones ahi. En algun momento su mama si va tener que hacer tramites en Mexico, pero tambien le van a enviar instucciones a ella pero eso se tarda entre 6 a 9 meses o mas. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
Puede ella renovar su pasaporte de turista este ano?y despues comenzar su proceso de residencia?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Si, eso lo puede hacer, pero no es decir que va tener mejor chance de entrar con visa de turista despues de que usted solicite la I-130 por ella. Asi que si, tiene mejor chance de renovar la visa si lo hace antes de que usted solicita la I-130 por ella, pero despues de que usted solicite la I-130, entonces va tener dificultad para entrar para visitar. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
es por seguro q ella obtiene su residencia verdad?Cual es el costo aproximado de el proceso?Ahi alguna cuota a pagar al final para obtener su residencia?o solo es el costo de el processo de documentacion
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Seguro si ella es su mama, si usted tiene la Ciudadania de EEUU, si ella nunca a tenido ningun delito y ningun tiempo de esta ilegal en EEUU. El costo aproximado esta todo en el link que le envie. $420 para la I-130, $404 para las huellas que le van a tomar a ella en la embajada y por la I-864 para garantizar que ella no va terminar como cargo publico, y $330 para el proceso en la embajada. Aparte de eso no debe tener ningunos otros costos. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas porque es la unica manera que a mi me pagan. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español