Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109310
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

desde 1997 trabajo en los EU y meti aplicacion en el 2001 por

Pregunta del cliente

desde 1997 trabajo en los EU y meti aplicacion en el 2001 por mi hermano ciudadano. Tube una hija aqui ciudadana americana que ahora tiene 12 a. estubo en hospital como 3 meses. en corpus cristy. nosotros estabamos en brownsville texas frontera con mexico. sin documentos. a aiz de ello. cruzamos hacia adentro dando como resultado detenciones en mi contra. obtube permisos comunitarios por juez para estar con mi hija descapacitada aqui. al termino del lo permitido como 2 anos despues me mandaron para mexico. la pregunra es. ya tengo aqui 10 anos despues que se aplico para arreglar. voy a poder arreglar documentos despues de esos detalles que han sucedido. y que tengo que hacer ahora
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Solamente llega a tener 10 años en el pais si inmigracion no le dio una notificacion de que usted esta deportable de EEUU. Vamos a suponer que usted tenia 9 años y 11 meses en el pais, entonces le llego notificacion de ICE (inmigracion) que usted es deportable de EEUU, entonces ya desde ese momento, no importa si tiene 50 años mas en el pais, no puede llegar a los 10 años para poder solicitar la ley de los 10 años. Pero vamos a suponer que si pudo llegar, no es exactamente lo que usted cree. Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) es complicada. No es solamente tener 10 años en el país. Eso es una de las 3 cosas que tiene que comprobar. Si falla en uno de los 3, queda deportada. Las 3 cosas son:


1) Comprobar 10 años o mas en el país.

 

2) Comprobar que tiene un Ciudadano o Residente que depende de usted.

 

3) Comprobar que si a usted lo deportan, ese Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE.

 

Ese sufrimiento tiene que ser algo mas que sufrimiento económico o emocional. Es MUY difícil de llegar a ese nivel. Normalmente son por razones medicas, etc.

 

También, una advertencia, no lo intente si no esta en peligro actual de deportación. Porque? Porque si usted lo intenta y pierde, quedara deportada. Asi que solamente intentelo si no le queda remedio porque ya esta en proceso de deportación. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.