Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109271
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

MI HIJO FUE A MONTANA A UNA "HALF WAY HOUSE" CON VISA DE TURISTA

Pregunta del cliente

MI HIJO FUE A MONTANA A UNA "HALF WAY HOUSE" CON VISA DE TURISTA (VIGENCIA HASTA FEBRERO 2011), AHI ESTA ESTUDIANDO HIGH SCHOOL. VIENE A MEXICO HOY (21 DIC 2011) Y REGRESA EL 30 DIC 2011.
QUE ME SUGIEREN HACER?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Hacer en que sentido? Y como es que esta estudiando si esta con visa de turista?

Cliente: escribió hace 5 año.
Guillermo:
Gracias XXXXX XXXXX pronta respuesta.

-Hacer, en el sentido de tramitar visa de turista o de estudiante.

-Esta estudiando con visa de turista porque el proposito original de su viaje no era que estudiara sino que ingresara a la residencia recomendada para su recuperacion (AYC). Ahi le exigen estudiar e ingreso al "High School" local. Ahora viene a Mexico por 10 dias y ante el vencimiento de su visa (feb 2011), me interesa conocer su opinion para proceder de la mejor manera.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Bueno, es que ya el violo los terminos de su visa de turista porque no se permite estudiar en high school con esa visa. Si inmigracion se entera que el violo la visa, no le van a dar otra. Si el quiere pedir una visa de estudiante, la escuela que lo acepta se lo tramita pero normalmente se tiene que hacer con escuela privada, no publica. Porque? Porque la escuela publica se paga con los impuestos que pagan los Ciudadanos y Residentes. Aqui le doy algunos links con informacion:

 

http://www.travel.state.gov/visa/temp/types/types_1270.html

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=9efd41b7410a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=9efd41b7410a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
No podiamos saber que el tendria que estudiar. Ya estando alla se inscribio en la escuela (que esta registrada en el SEVIS). Tengo entendido que al final del curso la escuela calcula el costo de los estudios y me lo cobraran. Me interesa mucho que siga en la residencia donde esta. El viene a Mexico por las vacaciones; su visa se vence en febrero del 2011, como me sugiere que tramite la renovacion de su visa?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Es que va tener mucha dificultad para que se lo renueven. El no va como turista. En algun momento, si no se dan cuenta que el violo el estatus en estudiar, a lo minimo se van a dar cuenta que se esta quedando demaciado tiempo en EEUU. Lo siento, pero no creo que va tener buen chance de obtener una visa B-2 de nuevo. O puede solicitar una B-2 nueva o una F-1. No pierde nada en solicitar, pero no creo que tiene buen chance para la B-2. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Guillermo: Si mi hijo se queda en Mexico mas tiempo (ej. 30 dias)y en ese tiempo pidiera la renovacion, considera que aumentarian las probabilidades de que obtuviera la B-2?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Desafortunadamente, no. Porque? Porque el tiene que demostrar porque quiere la visa tan pronto despues de estar ya tanto tiempo en EEUU, que va hacer el proximo viaje, y que cosas tiene el en Mexico para garantizar que va volver.

Cliente: escribió hace 5 año.
Generalmente tramitamos las visas B-2 de todos en la familia antes de que se venzan, aunque no haya un viaje en puerta, y nunca ha habido problema. Viajamos a EUA con regularidad por placer y negocios.
El es menor de edad y yo soy empresario, tengo una posicion desahogada lo puedo demostrar con estados bancarios.
El sello de su pasaporte era de 6 meses y el estuvo en los EUA menos que eso (4 meses).
Esto no mejora las perspectivas?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Lo puede hacer. Intentelo. Pero el va tener que responder a esas preguntas y si ellos no estan satisfecho, no se lo van a aprobar. Creo que con todo eso tiene un buen chance, pero si ellos se dan cuenta de que el violo la visa en atender el colegio, o si se dan cuenta de que el tiene la intencion de regresar tan pronto, ya las posibilidades serian mucho menos.
Cliente: escribió hace 5 año.
GRACIAS POR SU AYUDA
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Gracias a usted. Le deseo buena suerte.