Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4387
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

hola yo esto y aqui ase 9 anos exitiria alguna posibilidad

Pregunta del cliente

hola yo esto y aqui ase 9 anos exitiria alguna posibilidad d aplicar para algun permiso o recidencia o que podria aser........yo sienpre epagado mis taxes y no tengo mal record...
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Permitame hacerle algunas preguntas, antes de responderle.

De que país es usted?
Como entro a los Estados Unidos, con documentos o sin documentos?
Si entró con Visa, qué tipo de Visa es?
Cliente: escribió hace 5 año.

dentre porla frontera de mexico y soy salvadoreno

 

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Buenas noches.


Usted probablemente se ha enterado que algunos de sus paisanos se encuentran protegidos por el TPS (Estatus de protección temporal), pero por el tiempo que lleva usted en Estados Unidos, no alcanza ese beneficio porque quienes pueden calificar necesitan haber estado viviendo en los Estados Unidos continuamente desde el 13 de febrero del 2001, o ha estado presente físicamente en los Estados Unidos desde el 9 de marzo del 2001; entre otros requisitos.

Y por lo que usted menciona, usted llegó a este país hace 9 años, es decir en 2002. Y lamentablemente, hasta ahora todavía no existe ningún tipo de ley o amnistía que le permita a usted regularizar su situación migratoria.


Le puedo mencionar algunas opciones, pero es complicado de reunir los requisitos:

Una de esas posibilidades sería pedir Asilo Político, cuyo requisito principal es el temor de regresar a su país si se siente perseguido por problemas de raza, opinión política, religión, o por ser integrante de algun grupo social determinado. Solamente que para solicitar asilo, usted tendira que pedirlo dentro del primer año de estar en el país.

OTRA opción sería casarse con un (a) ciudadano(a), y tramitar dentro del país un

I-130, pero si se le aprueba la petición, usted tendría que salir del país para

continuar con el trámite. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, existe la posibilidad de que no lo dejan entrar por 10 años. Si se da esa posibilidad podría defenderse de ese castigo pero tendrá que comprobar que si a usted no lo dejan entrar de nuevo, su esposa o esposo ciudadano va a sufrir de manera exagerada.


Espero que esto le aclare el panorama que actualmente usted enfrenta. Es importante que usted sepa que lo anterior es INFORMACIÓN relacionada con los planteamientos que usted, el cliente, ha realizado; y este servicio informativo NO debe ser sustituido por los servicios personales de un abogado, necesarios para interponer una defensa jurídica integral ante los Tribunales.

------
No olvide ACEPTAR la respuesta por favor, y cualquier otra pregunta sobre este tema no tendrá costo extra para usted.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: Respuesta incompleta.
no me contesto mi pregunta
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Nuevamente, le repito que hasta ahora todavía NO existe ningún tipo de ley o amnistía que le permita a usted regularizar su situación migratoria. Existen esperanzas de que este proximo año salga una ley que lo beneficie a usted, pero, aparte de las posibilidades que le mencione antes sobre asilo politico y matrimonio con ciudadano (a), por el momento NO existen posibilidades de arreglar algún permiso o residencia.

Espero sea suficientemente claro, si no, estoy a sus ordenes.