Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109047
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

soy viuda de un ciudadano cubano-norteamericano fallecido en

Pregunta del cliente

soy viuda de un ciudadano cubano-norteamericano fallecido en el año 2000, tengo 2 hijos menores de edad de el, yo vivo en nicaragua, nunca he viajado ni he hecho tramites legales para mi ni para mis hijos, tengo el documento de naturalización de mi esposo fallecido,su pasaporte, el certificado de matrimonio en nicaragua, yo no me he casado nuevamente, quiero saber los derechos que tienen principalmente mis hijos que ahora tienen 13 años ce edad.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
En cual año se hiso Ciudadano se esposo? En cual año nacio cada hijo suyo y de el?
Cliente: escribió hace 5 año.
El 23 mayo 1995 y mis hijos nacieron el 8 de agosto de 1998
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Desafortunadamente, sus hijos no puede obtener la Ciudadania automatic por parte del padre porque el hubiera tenido que tener por lo menos 5 años de vivir en EEUU antes de que ellos nacieron. Tambien, si el nunca solicito un I-130 por ellos, ya no queda nada que se pueda hacer por parte de padre para ellos poder obtener ni Residencia ni Ciudadania. Lo siento.

 

Si su esposo fallecio hace mas de 2 años, usted tampoco puede solicitar para Residencia. Si fallecio hace menos de 2 años, entonces puede solicitar una I-360 para tratar de obtener una visa de inmigrante a EEUU para obtener la Residencia. Aqui le doy un link:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=a95aeb7cf98c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=af4a1a3d215a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

Si quiere saber si tiene alguna posibilidad de beneficio de social security de EEUU, puede leer aqui:

 

http://www.ssa.gov/espanol/sobrevivientes/infogeneral.htm

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
El no vivio menos de 5 años, el era un exiliado de Cuba desde el año 1960, ahora entiendo que en caso de los cubanoamericanos existen otras leyes como la de ajuste cubano, hay otra ley sobre las viudas y viudos, que me puede informar sobre estas
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Lo que cuenta para la Ciudadania automatica es tiempo que el vivio dentro de EEUU despues de que el se hiso Ciudadano. Asi que era menos de 5 años. Y no, al ajuste cubano solamente aplicaba cuando el era Residente. En el momento que el se hiso Ciudadano, dejo de poder tramitar un beneficio por el ajuste cubano. Lo siento. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español