Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109999
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola quisiera saber si tengooportunidad de areglar mi estatus

Pregunta del cliente

hola quisiera saber si tengooportunidad de areglar mi estatus legal aqui aunque tenga orden de deportacion
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Como entro usted al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa? Y porque tiene orden de deportacion? Tiene algun delito? Cual?
Cliente: escribió hace 5 año.
entre alpais ilegalmente y tengo orden de deportacionporque cuando cruce lafrontera migracion me detuvo pero me dejoentrar al pais y alos meses recibi uncitatorio y ahi fue donde me dejaron salida voluntaria todo esto paso enel 2006 pero enese mismo ano sali embarzada lasalida voluntaria estaba para el 5 deoctubre de ese ano pero enel mes dejulio tuve un problemacon miembarazo se me vinieron las ninas a los 6 meses deembarazo eran gemelas en la clinica donde me atendia elembarazo me decianque era todo normal cuando yo les decia que teniadolores en la espalda luego que sangraba y teniaotras cosas pero nunca rebisaron que yo estuviera bieny fue entonces que se mevinieronmis hijas y al mesosea en agosto se me murieron luego enel mes deseptiembre voy ami sita regular de parto y meencuentra un tumor y que me sacaron pero conmuchas complicaciones pero alfinalsali bien por esas rasones nopude salir del pais por q para esa fecha estaba recien operada pero luego empese ir a unespecialista rason porque enelhospital donde meoperaron deltumor me habia dicho que yo yanopodia tener hijos pero poresas rasones esque quisiera areglar mi estatus legal y porque ahora tengo unnino que esta vivo y por las dos ninas que tengo enterradas aqui quisiera que meayudara a tener papeles si quiera un permiso para trabajar espero meayude asolucionar miproblema
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Si, ok. Pero desafortunadamente que tuvo problemas personales no le ayuda arreglar papeles.

El problema es que si usted entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si usted fue amparada por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000.


Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Pero para poder pelear esto, tendria que pedir a la corte que le reabre su caso de deportacion y si ellos no estan convencido que usted califica para esta opcion, no le van a re-abrir su caso.


Si usted está casada o se casa con ciudadano, puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no la dejan entrar de nuevo, su esposo ciudadano o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!