Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109047
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola entre a US en balsa en el 2006 y nunca he tenido pasaporte,el

Pregunta del cliente

hola entre a US en balsa en el 2006 y nunca he tenido pasaporte,el proximo enero,31 tengo la entrevista para la ciudadania pero me estan pidiendo passport o algun documento en conexion con mi entrada y yo nunca he tenido pasaporte o nada parecido.que debo hacer?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  juris_et_juris escribió hace 5 año.
mediante cual ley esta acogiéndose para que le den su documentación
Cliente: escribió hace 5 año.
Ley de ajuste cubano
Experto:  juris_et_juris escribió hace 5 año.
Hola buenas tardes disculpe por la demora en contestarle pero alguien cambio la pregunta y no podía responder

Para que usted puede optar a la ley de ajuste cubano deberá demostrar que entro legalmente a usa por eso le están pidiendo el pasaporte donde demuestre su entrada.


REQUISITOS PARA PODER LEY DE AJUSTE CUBANO:

Según esta ley, toda persona nacida en Cuba, su cónyuge o hijos menores de 21 años, son elegibles para obtener la residencia permanente en Estados Unidos después de permanecer físicamente en el país por un año. Para atenerse a esta ley, una persona tiene que cumplir con los siguientes requisitos:

Probar que es nacional o ciudadana de Cuba

Haber entrado legalmente a Estados Unidos

Haber estado físicamente en Estados Unidos durante un año

No tener impedimentos por cargos criminales u otras razones que rindan a la persona inadmisible a Estados Unidos, como haber participado en persecuciones de individuos por motivos de sexo, nacionalidad, ideales políticos, o por pertenecer a grupos específicos, etc.)

En el caso de su cónyuge o hijos no nacidos en Cuba, es necesario probar la existencia de la relación familiar a través de un certificado de nacimiento o matrimonio, además de cumplir los requisitos antes mencionados.

le recomiendo que se busque un abogado de inmigración para que l acompañe a la cita.

Ahora bien si no tiene constancia de entrada a usa que documento entrego para que le dieran la residencia?

Porque no se acogió a la ley de pies secos pies mojados, si entro en balsa?

Gracias XXXXX XXXXX LA RESPUESTA, si tiene dudas puede seguir preguntando tantas veces sea necesario.


Experto:  juris_et_juris escribió hace 5 año.
estimado usuario pude ver que vio su pregunta quiero preguntarle si tiene alguna duda. Y si necesita alguna información más o si quiere saber como sacar su pasaporte. Pero en el pasaporte nuevo no va a tener constancia de su entrada. Cuando entro en balsa en dicho tiempo a usted le quedo alguna constancia?
Experto:  juris_et_juris escribió hace 5 año.
Si no tiene dudas estimado cliente le agradezco ACEPTAR LA RESPUESTA que es la única manera que los expertos podemos cobrar por nuestro trabajo, caso contrario el site quedara con todo el pago y no podremos cobrar. Al aceptar quedará un buen récord y un experto satisfecho.


GRACIAS XXXXX DE ACEPTAR LA RESPUESTA, y siempre estar aquí para ayudarlo y pregunte tantas veces sea necesario que le responderá.

Cordiales saludos.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Disculpe la demora en responder. Parece que sin querer esta pregunta se puso en una categoria que no pertenecia. Lo que usted recibio es una carta comun de una lista de cosas que se debe traer al entrevista. Es una carta que se le da a cualquiera en el mismo proceso. No es especifico para el caso suyo. Usted como Residente Permanente CU6, no tiene que comprobar su entrada legal. No es requerido para usted obtener la Ciudadania. Simplemente lleve su tarjeta de Residencia y no se preocupe de no tener pasaporte ni un comprobante de su entrada. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Disculpe la demora en responder. Parece que sin querer esta pregunta se puso en una categoria que no pertenecia. Lo que usted recibio es una carta comun de una lista de cosas que se debe traer al entrevista. Es una carta que se le da a cualquiera en el mismo proceso. No es especifico para el caso suyo. Usted como Residente Permanente CU6, no tiene que comprobar su entrada legal. No es requerido para usted obtener la Ciudadania. Simplemente lleve su tarjeta de Residencia y no se preocupe de no tener pasaporte ni un comprobante de su entrada. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109047
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español