Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109980
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

mi pregunta es. mi pareja se caso en mexico hace 22 anos duro

Pregunta del cliente

mi pregunta es. mi pareja se caso en mexico hace 22 anos duro casado 1 ano como se
procesa este divorcio
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
El donde vive ahora? En cual estado?
Cliente: escribió hace 5 año.
el vive en el estado de washington en la ciudad de kennewick
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ok. Simplemente puede contratar un abogado en la ciudad de Kennewick donde el vive para tramitar el divorcio. Existe un proceso para hacer un divorcio cuando una parte este afuera del pais. Es un poco mas complicado lo de lo normal, pero se puede hacer y tiene toda la validez el divorcio bajo la ley de los dos paises. Puede buscar abogado en www.avvo.com. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.

el procesar el divorcio como de cuanto dinero es hay una diferencia si se tramita en mexico con un abogado de haya o de un abogado de kennewick.

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Eso depende en las leyes de Mexico y lo que el quiere hacer con ese divorcio. Por ejemplo, si el se quiere divorciar para casarse para obtener un beneficio de inmigracion, se va tener que divorciar aqui en EEUU porque para tener validez en EEUU, es posible que el vaya tener que ir aya para hacer el divorcio. Asi que creo que seria mejor hacerlo en EEUU. Seria mas barato en Mexico, pero hay problemas que no va tener en EEUU. En EEUU, el costo depende en el abogado. Tiene que empesar a llamar a distintos abogados para averiguar sobre los precios. Puede ser entre $500 a $3000 o mas. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

tengo otra pregunta? mi hija es ciudadana y en 2 meses cumple los 21 anos cuales son

los requisitos para que ella me pida y cual es la forma o la aplicacion que se debe de llenar yo tengo 22 anos en estados unidos mis hijas las he mantenido con mi trabajo

yo no le debo al govierno y mi recor esta limpio cada ano hago mis taxes cuales serian

los problemas que enfrentaria con esta peticion.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hasta ahora no a aceptado mis respuestas. Ahora quiere hacer preguntas sobre otro tema. A mi no me pagan un salario. Solamente me pagan si usted acepta mis respuestas. Si entiende como funcciona, necesito saber como usted entro al pais, ilegalmente o con visa?
Cliente: escribió hace 5 año.
yo pense que cuando terminara de preguntar era cuando tenia que hacer click an accept cada que accept me cobran. y cuanto? porque tengo un mes gratis para preguntar si estoy equivocada porfavor corijame y con respecto a su pregunta. de que como entre a los estados unidos entre de ilegal
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

No hay problema. No hay limite de preguntas. El problema es que si usted entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si usted fue amparada por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000.


Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportada.


Si usted está casada con ciudadano, puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no la dejan entrar de nuevo, su esposo ciudadano o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise