Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3365
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

buenas tardes abogado, mi nombre es Benvivio en este pais

Pregunta del cliente

Buenas tardes abogado, mi nombre es Ben vivo en este pais hace 22 anios. en el 1997 me case con una nortearicana, ella no fue ala segunda cita y me dieron deportacion/salida voluntaria. Regrese ami mi pais y volvi un anio despues. Estoy aca desde 1998. Tengo alguna opcion de aplicar basandome en la estadia de 10 anios?


Actualmente estoy divorciado de la esposa que me case.


Puedo volver a casarme y que mi esposa me pida basandome en la 245i en la cual introduje mi peticion con la primera esposa?


Muchas gracias XXXXX XXXXX respuestas


 

Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Hola.

Permitame hacerle una pregunta.

Despues de la salida voluntaria, entro al pais ilegalmente?
Cliente: escribió hace 4 año.
Buenos dias Abogado,
Despues de la salida voluntaria entre al pais ilegalmente,
Digame si tengo amparo basandome en la 245i?
Tengo opcion por la via de los 10 anios de estar aca?
Le agradesco por su informacion,
Benjamin
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Buenos dias.

Bueno, usted tiene posibilidades de no salir del pais y arreglar, si usted fue amparado por la ley 245i.

Sobre la Ley de los 10 años, permitame decirle que No es solamente tener 10 años en el país, pues tiene que comprobar que lleva 10 años o mas en el país; que tiene un Ciudadano o Residente que depende de usted; y que si a usted lo deportan, ese Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE. Si no comprueba los tres puntos anteriores, será deportado.

Por otro lado, si usted NO fue amparado por la ley 245i, dejeme decirle que las personas que hayan entrado a Estados Unidos ilegalmente y se casen con un ciudadano estadounidense, NO pueden obtener su residencia permanente mientras que se encuentren dentro de los Estados Unidos. Esto aplica a toda persona que haya entrado por la frontera sin una visa valida, aunque la persona se haya casado con un ciudadano americano, tenga hijos que sean ciudadanos americanos, o haya recibido aprobación de una Certificación Laboral.

Por esta razón para que un inmigrante ilegal se legalice por matrimonio existen solo 2 opciones: 1) Que regrese a su país de origen para solicitar desde allí la residencia, ó 2) Que se le abra un proceso de Deportación en el cual un juez de Inmigración escuche su caso y talvez sea flexible. A continuación se explica cada una de las 2 opciones:
Regreso al País de Origen

La mejor alternativa que existe para poder obtener la residencia permanente por matrimonio con un ciudadano estadounidense es el proceso consular. El proceso consular requiere que el esposo ciudadano Americano pida al inmigrante desde los Estados Unidos. El inmigrante entonces tiene que asistir una entrevista en su país natal.

Además de la petición de su esposo, el inmigrante necesita un perdón del Departamento del Estado de los Estados Unidos por el periodo de tiempo durante el cual estuvo en el país ilegalmente. Los tres factores que el Departamento del Estado revisa para su determinación son: 1. La razón por cual el inmigrante desea regresar a los Estados Unidos, 2. El periodo de tiempo de estadía ilegal en el país, y 3. Si existe algún historial criminal. Cada caso es determinado individualmente y los factores del caso son los que determinan si el Departamento de Estado otorga el perdón.

Actualmente una persona que esté ilegalmente en los Estados Unidos y quiera solicitar la residencia por matrimonio, no puede pedir una audiencia con un Juez de Inmigración. La única manera en que dicha audiencia se puede dar es si la persona es citada porque se le abrió un proceso de Deportación. Como parte de dicho proceso la persona puede exponer su caso ante un Juez de Inmigración y si la persona tiene argumentos muy contundentes para estar en Estados Unidos (como por ejemplo persecución en su país) o si es casada con un ciudadano estadounidense, es posible que el Juez sea flexible y permita que la persona reciba el ajuste de estatus aunque se encuentre en los Estados Unidos. Sin embargo, esta opción es supremamente riesgosa ya que la persona puede pasar varios meses detenida y en últimas puede terminar siendo deportada.

Espero esta informacion le ayuda, sin embargo, le pido que contacte personalmente un abogado de su ciudad para que revise si su 245i sigue vigente y la documentación que sobre eso tenga usted para ver las posibilidades. Es importante que usted sepa que lo anterior es INFORMACIÓN relacionada con los planteamientos que usted, el cliente, ha realizado; y este servicio informativo NO debe ser sustituido por los servicios personales de un abogado, necesarios para interponer una defensa jurídica integral ante los Tribunales.

------
No olvide ACEPTAR la respuesta por favor, y cualquier otra pregunta sobre este tema no tendrá costo extra para usted.

Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3365
Experiencia: Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
Buenas tardes abogados
Tengo otra pregunta, relacionado a este caso.
Cuando me dieron salida voluntaria, en realidad nunca sali del pais.
Inmigraccion me mando una carta de citacion que tengo que presentarme en Febrero 7,
Si me presento con mi abogado, mi abigado dice que va a hacer un motion waver.
Tengo algunos puntos que me enlazan a este pais como ejemplo. Soy dueno de una casa, estudie y me gradue de 2 anios de college, no tengo record criminales, y mi abogado me pidio cartas de recomnendacion de amigos notarizadas.
Y posiblemente me casse con mi novia que es cuidadana,
Tengo peligro de que me arresten cuando me presento a esa cita?
Gracias por su ayuda
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Hola de nuevo.

En la solicitud del perdon (waiver) usted puede presentar todos esos antecedentes positivos que usted tiene a su favor, pero realmente lo que la autoridad de inmigracion toma en cuenta son los casos humanitarios de situaciones muy extremas en los cuales si se demuestran,se les puede pedir a inmigración que difiera la deportación, si a usted se le castiga; pero hay que ser muy cuidadosos, porque el servicio de inmigración es muy duro para aprobar esos casos, principalmente porque hay que demostrar contundentemente que se trata de casos de sufrimiento extremo que padecera algun hijo o padre o madre residente o ciudadano que no podra vivir sin la presencia de usted, si es que se no se le otorga el perdon.


JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español