Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109947
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

yo entre a este pais el 1 de abril del 2010 y me otorgaron

Pregunta del cliente

yo entre a este pais el 1 de abril del 2010 y me otorgaron una recidencia por dos anos,termino que se me vence el 1 de abril del 2012,ademas en los 90 dias antes que se me vensa tengo que areglar todo el proceso.Yo me case en Cuba con una antigua novia mia que es cubana americana,ella es ciudadana americana y por esta condicion es que yo entre a este pais como casado con ella,pero hace unos meses me separe de ella,aunque legalmente sigo casado con ella.Mi pregunta es que debo hacer yo o que proceso debo de seguir antes del 1 de abril del 2012
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Usted es Cubano?
Cliente: escribió hace 5 año.
Si soy cubano al igual que mi mujer con la que me case,pero ella se hizo ciudadana americana en agosto del 2009
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Ok, entonces tiene dos opciones:

 

1) Divorciarce y hacer una solicitud I-751 waiver ahora removiendo las condiciones y comprobar que el matrimonio era valido, o

 

2) Esperar que se venza su tarjeta y entonces solicite un I-485 por el ajuste cubano.

 

Aqui le doy links a los dos:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=2e9e3751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=2e9e3751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=1c913751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=1c913751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Mi exmujer no quiere saber nada de mi,q usted me recomienda que haqa con tiempo para no tener problemas con las leyes y no perder mi trabajo
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Si puede comprobar que el matrimonio era real, entonces solicite la I-751 ahora y solicite el divorcio. Si no, entonces espere que se venza la tarjeta y entonces inmediatamente solicite la I-485 y I-765 para hacer el ajuste cubano.