Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109324
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

TENGO UN HIJO EN URUGUAY QUE ME LO DEPORTARON HIZO EN NOVIEMBRE10

Pregunta del cliente

TENGO UN HIJO EN URUGUAY QUE ME LO DEPORTARON HIZO EN NOVIEMBRE10 A~OS .LO QUIERO PEDIR Y NECESITO SABER QUE PASOS DAR Y QUE DOCUMENTO TENGO QUE PRESENTAR DE EL .
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Porque lo deportaron? Tiene algun delito? Cual delito? Usted es ciudadana? Que edad tiene su hijo?
Cliente: escribió hace 5 año.
Lo deportaron caminando con un amigo y le pidieron sus documentos y al no tenerlos se lo llevaron ,y fue todo tan rapido que cuando me entere y fui a pagar la fianza ya me lo habian pasado a emigracion.Su nombre es Santiago Fiorina, nacio un 11/14/78. y su cedula de identidad es 2.756.364.9.Tenia 23 a~os.Es lo que el me a contado
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ok, pero porque lo arrestaron? Y como que fue tan rapido? Normlamente se toma muchos meses si no años para deportar a la persona. El no pelio la deportacion? El pidio la Salida Voluntaria?
Cliente: escribió hace 5 año.
Entro a este pais con visa ,el unico documento que tenia valido era la drive su SS no lo era,le habian dado uno para trabajar,caminaban por un lugar que decia prohibido pasar por Bellside(no s.escribirlo).No tenia documentos,los 3 meses que le dieron en la visa ya habian caducado.Yo me estoy activando mis documentos para mi ciudadania para traermelo.soy casada hace casi 8 a~os con un ciudadano americano.Es lo que se de mi hijo otro dato no tengo,que no se fue como a los dos meses que salio un avion .yo no recuerdo ya que cai en una deprecion muy severa ,he ido a uruguay y el me a contado eso.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Bueno, el va necesitar tres cosas para que usted lo ayude regresar al pais:

 

1) Usted tiene que solicitar un I-130 para el que es el formulario que se usa para pedir familiares. Se puede encontrar en www.uscis.gov/forms.

 

2) Un perdon por el tiempo que estuvo en el pais ilegalmente y ese perdon se llama un I-601. Con este waiver (perdon) se tiene que comprobar que si a el no lo dejan entrar de nuevo, usted va sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

3) Y finalmente, el va necesitar otro perdon para perdonar la deportacion. Ese waiver se puede encontar aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=95cc2c1a6855d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD

 

Lo siento, pero el proceso se demora mas o menos 9 años y no se puede agilizar. Si usted lo pide como Ciudadana, el proceso se demora 8 años. Si el se casa despues de que usted se hace Ciudadana, entonces el proceso se demora 11 años. Si se demora tanto, entonces no va necesitar los dos perdones porque ya la pena de 10 años hubiera pasado. Lo siento muchisimo, pero la unica manera de traerlo mas rapido seria si el se casa con Ciudadana y ese proceso todavia se demora mas o manos 15 meses y va necesitar los dos perdones. Si no se lo aprueban a los dos, tiene que esperar los 10 años.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click en accept y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
NO LO PUEDO CREER ,NUNCA ENTENDERE ESTE PAIS.CREO QUE SE PRECIPITO EN LA CONTESTACION ,EL CASO NO ES CRIMINAL ,ME LO DEPORTARON A LOS 23 ANIOS ,CON SUERTE VENDRA A LOS 43 SON 20 ANIOS PERDIDOS ,ESTAN LOCOS !!SI ES ASI QUE LO DUDO ME IRE CON TODA MI FAMILIA PARA URUGUAY ,AQUI SIN MI HIJO NO SOY FELIZ.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Si, entiendo, pero es asi. No es facil de inmigrar a EEUU. Lo siento muchisimo. Si no me lo cree, puede mirar a este link:

 

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5630.html

 

Family-SponsoredAll Chargeability Areas Except Those ListedCHINA-mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F115OCT0415OCT0415OCT0415APR9315APR97
F2A22APR0922APR0922APR0922MAR0922APR09
F2B08SEP0308SEP0308SEP0301DEC9201SEP01
F301NOV0101NOV0101NOV0122DEC9215JUL92
F415AUG0015AUG0015AUG0008MAY9608OCT88

 

La categoria F2B es de hijos mayor de 21 solteros de Residentes. La fecha ahi dice 08SEP03. Eso quiere decir que solamente I-130s hecho el 8 de septiembre 2003 o antes se pueden usar para inmigrar. Es una fila de espera de personas que solicitaron antes de usted y la ley no le deja saltar adelante de otros que tambien estan esperando en fila, ni en caso de emergencia. Si usted se hace Ciudadana, entonces la categoria cambia a F1 y la fecha ahi dice 15OCT04. Asi que avansa un año.

 

Si su hijo tuviera menos de 21 y usted fuera Ciudadana, entonces lo podria traer de vuelta en menos de 2 años, pero porque el ya es mayor, la lista de espera es muy larga.

 

Lo siento muchisimo pero por favor de no culparme a mi. Yo no escribi las leyes injustas. Yo solamente le puedo decir la verdad. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Yo no recibo salario y usted aceptar es la unica manera que a mi me pagan. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!