Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105571
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Mi nombre es Guadalupe. Necesito ayuda quiero arreglar el estatus

Pregunta del cliente

Mi nombre es Guadalupe. Necesito ayuda quiero arreglar el estatus legal para miv esposo .pero no ce donde empezar. El tiene 7 anos que llego la patrulla fronterisa lo agarro pasando por el cerro pero todavia estaba en tierra mexicana nos casamos en septiembre 2007 y tenemos 2 hijos que tienen 4 anos.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
El esta dentro de EEUU? Si no, es decir que entro ilegalmente al pais?
Cliente: escribió hace 4 año.
Si el esta aqui y si entro illegalmente.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

El problema es que si el entro al país ilegalmente, no puede cambiar el estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si el fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por el antes del 30 de abril, 2001 y si tambien estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000. Supongo que el no tiene eso.


Asilo político es una opción si el tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por la nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportado.


Si usted es una Ciudadana (se puede si usted es Residente tambien, pero se tarda mucho mas el proceso), el puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, el tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si el sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no lo dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarlo a el entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a el no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como dije anteriormente, el no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una buena.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105571
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
I am so sorry I had a hard time understanding I am not that good at reading spanish. But isn't there some type of law that Obama passed that they don't have to leave for a extended period of time?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
No problem. I will rewrite it in English, but this way he can understand it since it is written in Spanish.

Unfortunately, the only forgiveness that existed for entering illegally was under INA 245(i) which states that if he had an I-130, I-140 or Labor Certification properly filed for him ON or BEFORE April 30, 2001, AND he could prove that he was inside the U.S. on December 21, 2000 unless the I-130, I-140 or Labor Certification was filed on or before January 14, 1998, and then he could pay a $1000 penalty and adjust status to U.S. Lawful Permanent Residency. If he did not have any of those types of applications filed for him before that date, then he has three options:

 

1) Wait for an immigration law to come out that will help him. I have high hopes that next year or maybe the following, something good will come out.

 

2) Apply for Asylum (he had to have done this within the 1st year be being in the U.S. unless there are changed country conditions), Withholding of Removal, Convention Against Torture, or Cancellation of Removal. The first three things are if he fears to return to his home country because he believes that he will be specifically targeted due to his race, religion, nationality, social group or political opinion and that he runs a high risk of great bodily injury, torture, or death as a result. The last, Cancellation, he would have to prove that he has at least 10 years in the U.S. AND he must also prove that if he is deported, a U.S. Citizen or Lawful Permanent Resident that depends upon him will suffer exceptional and extremely unusual hardship. This hardship must be something more than emotional separation hardship or financial hardship, so it is difficult to get.

 

3) Since he is married to you, a U.S. Citizen, he could file an I-130 here in the U.S. (which will give him no legal status, but he might be able to get a drivers license with the receipt), but once that I-130 is approved, really the only thing he can do is leave the U.S. and apply to come back in at the U.S. Embassy/consulate in his home country as the spouse of a U.S. Citizen. At that point, they will want to deny him because he entered illegally and stayed. So he would have to apply for an I-601 waiver (forgiveness) and to get this waiver he will have to prove that his spouse will suffer extreme hardship if he is not allowed back in to the U.S. These waivers are very difficult to get. The reason they are difficult to get is because the hardship probably will need to be more than just economic hardship or emotional separation hardship. So because they are difficult to get, no one wants to risk leaving the U.S. and getting stuck outside for 10 years if it isn't granted.

 

You can look at this link to get more information on I-601 waivers. It is from the U.S. Embassy in Syria, but it is a good description and the process should be similar in all U.S. Embassies.

 

http://damascus.usembassy.gov/ina212.html


and here is another link:


http://ciudadjuarez.usconsulate.gov/hcis601.html


And here is a link to what extreme hardship is:


http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm


I am truly sorry for the bad news, but the options are very limited at the moment. Please let me know if you have any additional questions. I would be happy to answer them for you without additional charge, if not, please do not forget to click accept or I do not get credit for my assistance to you. You are not charged again. If you would like to request me in the future, just put my name on the subject line. Positive feedback for my service to you (not the state of the law as it is) is always appreciated as well as any bonus if you think I deserve it. Thank you.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Oh, and about Obama's new law, it isn't a new law. It is a new procedure but I think it is a trap. Why? Because right now there are millions of undocumented persons in the U.S. that are married to U.S. Citizens and even have U.S. Citizen children but they do not leave because they are afraid to be stuck outside for 10 years. What has changed is that before (and until they implemente the change which will take a year or two), a person had to leave the U.S. and spend around 15 months or so while waiting for their appointment at the U.S. Embassy or Consulate in their home country and then HOPE that they got approved, but the change is that now they say that the same person can apply inside the U.S., supposedly get a pre-approval, but they still have to leave the U.S. and present themselves to the U.S. Embassy or Consulate. So why do I think it is a trap? Because it could very easily be a way to just get those many millions of people to finally leave the U.S. and once they are outside, they can still be denied the waiver even though they have a "pre-approval". I just don't trust that. Please let me know if you have any additional questions and please do not forget to click accept. Thank you.
Cliente: escribió hace 4 año.
I have one more questions sorry I was told that it would be idea to check his background before submitting any requests to inmigration with the FBI how true is yhia
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
The procedures have not been implemented yet. It is probable that they will do background checks and if there are any deportable offenses, it could end up in an arrest.
Cliente: escribió hace 4 año.
Oh ok it's a little confusing when you hear so many things. He has never been arrested for any offenses other than when he was coming over here when he was 17 and coming to the US from Mexico
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
I understand. You will just need to wait until the procedures and set up. Right now there is nothing that can be done at the moment anyway. I am truly sorry.
Cliente: escribió hace 4 año.
It's ok and thank you so much for the clarity with all this I really apreciate it. Kee pdoing what you are doing it helps people.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Thank you so much. I will! Good luck to you!

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español