Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105572
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola, mi nombre es Priscila, soy de Sinaloa, Mexico, este es

Pregunta del cliente

Hola, mi nombre es Priscila, soy de Sinaloa, Mexico, este es mi caso y mi pregunta: Yo entre a US en 2003 estando embarazada y sin documentos, di a luz en 2004 aqui en california, en 2007 sali de los US para erreglar mis papeles legales y obtuve mi visa de visitante, con ella estuve entrando y saliendo regularmente, viviendo por temporadas dentro y fuera de US y Mexico, en 2009 en una garita de Nogales, Sonora, tratando de ingresar de nuevo a US junto con mis hijas, la mayor de 7 años hoy, la segunda de 3 años hoy, las dos son ciudadanas americanas, y mi pareja, padre de mis hijas, quien es ciudadano americano tambien, pero no estamos casados, juntos desde hace 9 años, me detubieron pues estaba tratando de ingresar junto con ellos con mis papeles legales, entonces como yo y mi hija mayor tenemos el mismo nombre y presentamos su pasaporte y el mio se dieron cuenta que oviamente era yo su madre, pero estaba tratando de ingresar como visitante, y argumentando que no vivia yo dentro de US, me detubieron, me arrestaron y me deportaron, me separaron de mi familia y tuve que regresar a vivir a Mexico por casi un año, me quitaron mi visa, me dijeron que me estaban castigando por 5 años, como me estaban separando de mis hijas, con las cuales ya teniamos años viviendo dentro de US y ellas acostumbradas y toda su vida hecha aqui dentro, pues reingrese a los US de forma ilegal casi a finales de 2009, desde entonces hasta hoy estoy viviendo otra vez dentro de US, en 2010 tuve otra hija y durante mi embarazo visitamos a una abogada y nos dijo que si mi pareja me pedia para matrimonio el tramite se iba a hacer muy bien e iba a arreglar mi situacion, pero para eso tenia yo que salir de los US desde que empazaramos el caso, yo teniendo 7 meses de embarazo, la abogada dijo que si salia habia muchas posibilidades de lograr mis papeles, pero si no lo hacia y daba a luz dentro iba a quedar mas record de que yo estaba aqui dentro de forma ilegal y que ya nunca iba a tener posibilidad de obtener perdon ni posibilidades de arreglar mi situacion legal aqui, hoy siendo Lunes 9 de Enero de 2012, estaba yo viendo Despierta America a su Abogado de Inmigracion que estaba diciendo que habia muy buenas noticias para los conyugues y padres de ciudadanos americanos para arreglar la situacion migratoria, habiendo escuchado tambien en todos los noticieros sobre la nueva ley que estan tratando de ingresar sobre el perdon de los 10 años, pues mi pregunta obvia es: CALIFICO, ENTRO YO DENTRO DE LOS REQUISITOS QUE ESTA PIDIENDO ESTA NUEVA LEY???? :S agradesco mucho su atencion y espero y tengan tiempo para responderme, muchas gracias.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Una pregunta. Cuando usted dio a luz en 2004 y entonces salio y pudo obtener la visa de turista, usted mintio para obtenerla, correcto? Nunca declaro que estaba ilegalmente en EEUU, correcto?
Cliente: escribió hace 4 año.
nunca me lo preguntaron, solo no inclui esa informacion, la visa la obtuve legalmente, yo estaba trabando y gracias XXXXX XXXXX trabajo la pude obtener, antes de que obtuviera mi visa de turista ya habia tratado anteriormente de obtenerla y me la negaron, eso si preguntan en la solicitud de visa, si ya habia sido solicitada anteriormente y si en eso se miemte que se la niegan a uno y yo dije la verdad que si la habia solicitado anteriormente, aparte ayudo mucho que mi padre tubiera su visa de turista tambien.
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Disculpe que tuve que salir para una reunion. El problema que usted va tener es que si le empiezan hacer una investigacion sobre su caso, se van a dar cuenta que usted tuvo su primer hijo dentro de EEUU cuando estaba ilegal. Y no solamente eso, pero se van a dar cuenta que usted mintio para obtener la visa de turista en 2007. Porque? Porque en los formularios se pregunta sobre tiempo que uno estubo en EEUU. Y cuando miran a sus respuestas y el hecho que usted tuvo un hijo dentro de EEUU cuando se suponia que estaba afuera, ahi la van a agarrar en la mentira. Ahora, hablando de esta nueva "ley", desafortunadamente, nada ha cambiado sobre la ley. Solamente el proceso. Es decir que antes, uno tenia que solicitar los perdones desde afuera y eso se demoraba mas o menos 15 meses o mas mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces no puede regresar por 10 años. Lo que cambio, o mejor dicho va cambiar es que puede hacer parte del proceso dentro de EEUU y obtener una pre-aprobacion del perdon. Pero eso no es una garantia de que cuando sale para presentarse en la embajada o el consulado, que le van a dar la aprobacion completa. Si no se la dan, tambien estaria trancado afuera por 10 años sin poder regresar. De todas formas, en este momento no se puede hacer nada. Cuando algunos empiezen a riesgarse, entonces se podra ver que porcentage de personas con pre-aprobaciones actualmente pueden terminar el proceso. Para mi, esto es una forma de EEUU poder sacar a la mayoria de las personas que se han quedado quieto sin hacer nada y que solamente van a poder volver los que tienen familia Ciudadanos y Residentes que verdaderamente tienen un sufrimiento muy pero muy alto de lo que es sufrimiento economico y emocional. Es decir que en este momento, nadie sale porque tiene miedo de no obtener el perdon aunque tengan familia Ciudadanos o/y Residentes. Ahora con una pre-aprobacion, es posible que se riesguen, pero yo no estoy convencido. Lo siento, pero por ahora, no haga nada y espere a ver a cuantos que tienen la pre-aprobacion actualmente reciben el perdon completo. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: Otros.
Para incluir mas informacion: mi pareja es ciudadano americano, todavia se pudiera hacer el pedimento para casarnos y obtener los documentos legales,a pesar de todo mi caso anterior?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Usted puede intentar solicitar la I-130 y I-485 dentro del pais, pero va tener que pedir el perdon I-601 dentro del pais y comprobar que su familia acercanos Ciudadano y Residentes van a sufrir extremadamente si a usted la deportan. No hay garantia. Si lo va hacer, lo debe hacer con abogado. Puede encontrar uno en http://www.ailalawyer.com/. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
Pero, sinceramente como ve usted mi situacion, cree que tenga arreglo mi estado migratorio?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Lo veo muy malo. Porque? Porque usted basicamente entro ilegalmente al pais. Si usted puede comprobar que entro legalmente al pais, aunque ilegalmente, puede pedir un perdon. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español