Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105588
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Soy residente de aqui de los Estados Unidos, cuando me case

Pregunta del cliente

Soy residente de aqui de los Estados Unidos, cuando me case mi esposo aplico para la peticion de mi hijo, lo hizimos porque pensamos que como mi hijo era menor era mas seguro obtener la residencia para él. En enero 08 del 2010 mi hijo obtubo su PERMANENT RESIDENT CARD. En Septiembre del 2011 recibi una notificacion de Homland Security indicando que debiamos llenar y enviar el formulario I 751 para remover la condicion de residencia. Mi hijo esta estudiando para ser abogado, en mi pais y el ha estado viniendo para aca a los Estados Unidos despues de finalizar cada semestre, pero la ultima vez que vino fue en Diciembre del 2010 y se quedo hasta Enero del 2011, luego de esto el no ha podido regresar debido a que esta haciendo sus practicas laborales, que es un requisito para poder graduarse.
Por favor necesito saber que puedo hacer, cuales son nuestras opciones
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Es decir que ya esta afuera mas de un año?
Cliente: escribió hace 4 año.
Justamente en este mes es un año que el ya esta fuera del pais
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Creo que le voy a tener muy malas noticias. El pidio permiso antes de irse para estar afuera tanto tiempo?
Cliente: escribió hace 4 año.
No, no pidio ningun permiso, lamentablemente el tramite de mi hijo estuvo con un abogado que no supo explicarnos que debiamos hacer
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Bueno, es que Residencia se supone que es para el que reside dentro de EEUU. Por eso es que se llama Residencia. El tiene que volver a EEUU si o si ANTES de que esta afuera un año. Si no lo hace, va perder la Residencia porque salir a estudia no es una "emergencia" para poder llegar a la excepcion. Cuando el regresa, puede pedir un permiso con el formulario I-131 que se llama Re-Entry Permit y eso lo deja estar afuera del pais hasta 2 años. Lo malo es que el tiene que estar en el pais si o si para hacerce las huella. Lo bueno es que el no tiene que esperar la aprobacion para salir del pais. Cuando se aprueba, usted le puede enviar el documento a el pais donde el esta. El I-131 se encuentra aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=5884f532248c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Hay instrucciones ahi en como agilizar el proceso, pero a lo minimo creo que va tener que estar en el pais por lo menos 2 semanas a un mes antes de poder salir de nuevo. Lo siento muchisimo, pero por lo menos no a perdido la Residencia todavia. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!
Cliente: escribió hace 4 año.

El 3 de Enero de este año, ya se cumplio un año de lo que mi hijo ya esta un año fuera del pais, tengo mucha pena, pero tal parece que mi hijo perdio su residencia, porque justamente empezo la semana anterior su semestre de estudios y no puede venir. Ahora si el pierde la residencia, el tambien tiene una visa de visitante, mi pregunta es que si quiere viajar para aca, puede entrar con esta otra visa?

La siguiente pregunta es que si en un futuro yo quiero hacer una peticion de residencia para mi hijo, puedo hacerlo? y si puedo hacer esta peticion cuanto tiempo va a tardar? esto teniendo en cuenta de que yo estoy trabajando en la aplicacion para sacar mi ciudadania.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Que edad tiene su hijo? Y el esta soltero?
Cliente: escribió hace 4 año.
En marzo de este año el va a cumplir 22 y el es soltero
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Desafortunadamente, ya es mayor de 21. En cual pais nacio el?
Cliente: escribió hace 4 año.
En Ecuador
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Ok, como le dije, ya es mayor de edad. El puede usar la visa de turista para entrar si todavia esta vejente, pero no hay garantia que lo vayan de dejar entrar. Tambien, si el usa esa visa de turista para entrar, ya es comprobante que el tenia el intento de abandonar la Residencia. El puede tratar de entrar con la Residencia ahora, pero seria casi imposible comprobar que no tenia el intento de abandonarla.

 

Si el se mantiene soltero, usted lo puede solicitar, pero ese proceso se demora mas o menos 7 años y no va poder ni visitar durante ese tiempo porque no va poder comprobar el intento de no-inmigrante porque usted lo esta peticionando como inmigrante.

 

Cuando usted se hace Ciudadana, el tiempo seria un año mas corto. Lo siento muchisimo, pero el unico que lo puede pedir ahora para que regrese mas rapido seria una esposa Ciudadana.

 

Creo que mejor tirar los dados y tratar de entrar ahora como Residente y comprobarle a un juez que no tenia el intento de abandonar el pais. Si lo va hacer, deber usar la ayuda de un abogado. Puede encontrar uno en http://www.ailalawyer.com/. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.
Osea que si el pierde la Residencia, tampoco puede entrar a E.U. con la visa de turista ?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Si usted solicita por el, mas probable que no. Si no solicita por el, entonces es posible, pero no hay garantia. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

Gracias XXXXX XXXXX ayuda, tengo entendido que si mañana o cualquier otro dia tengo mas preguntas , puedo seguir haciendolas verdad?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Es correcto. Pero por favor no se olvide de aceptar. Es la unica manera que a mi me pagan. Y si, si tiene preguntas adicionales despues, yo le puedo responder sin cargo adicional. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105588
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
Muchas gracias XXXXX XXXXX ayuda.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Gracias a usted. Le deseo buena suerte.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español