Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109302
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola Mi pregunta es.Yo soy cubano con un ano en el pais,me

Pregunta del cliente

Hola Mi pregunta es.Yo soy cubano con un ano en el pais,me acaba de llegar mi residecia.?Que posibilidad hay si me caso con una persona que entro legal al pais pero se le vencieron sus papeles, para que ella se haga residente tambien?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Como es que ella entro a EEUU? Cual visa?
Cliente: escribió hace 5 año.

Entro con la J1 o de Intercambio Cultural pero tambien tenia la B1/B2 de Turista, ahora las dos esta expiradas

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Esa J-1 esta sujeta a 212(e) que es el requerimiento que ella tiene que volver a su pais por 2 años antes de solicitar estatus en EEUU?

Cliente: escribió hace 5 año.
No, esta visa no tiene ningun requerimiento de volver al pais para cambio de estatus.., ninguna de las personas que conozco en su caso han tenido que regresar..para cambio de estatus cuado se ha casado con personas legales solo han tenido que pagar un castigo en dinero..
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Ok. La diferencia es que las personas que entraron ilegalmente a EEUU no puede arreglar con casarce con Ciudadano o Residente Cubano si no califican para la 245(i). Pero porque ella entro legalmente al pais, puede o casarce con Ciudadano o con usted, un Cubano Residente si usted es un CU6 y no tiene que pagar ninguna pena o castigo. Simplemente, si usted es CU6, solicite estos formularios despues de que se casan:

 

I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica - uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-131 (permiso de viaje - que no lo debe usar), y I-693 (examen medico que un medico certificado lo tiene que llenar). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Tiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de ella, copias de la entrada legal (estampilla en el pasaporte y la I-94) de ella, comprobante de que usted es CU6, certificado de matrimonio, y certificados de diviorcios si alguno de ustedes estaban casado anteriormente.

 

Dentro de 3 a 4 meses tendria su permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan la tarjeta de Residencia en el correo.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Me puedes explicar mejor que es un CU6..? y/o como se puede obtener..? o tiene algo que ver la manera de como entramos al pais ..por ejemplo yo fui reclamado por mi padre de manera legal..
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Usted ya tiene su Residencia? Como lo obtuvo? El Ajuste Cubano?