Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105574
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

El pasado 12 de Enero fuimos una servidora y mi hijo a renovar

Pregunta del cliente

El pasado 12 de Enero fuimos una servidora y mi hijo a renovar nuestra visa de no inmigrante en Tijuana, B.C. México. Yo soy ama de casa, tengo 63 años, soy dependiente económico de mi hija, a quien le cuido su bebé mientras ella trabaja. Tiene un trabajo muy solvente desde hace 8 años. A mi esposo le quitaron su visa hace como dos años, me preguntaron cosas de el y cuando el oficial me pregunto si había tenido problemas con aduana contesté que no, pero yo pensé que se refería a mi y no, se refería realmente a mi esposo. A mi hijo, sólo le preguntaron donde trabaja y donde estudia. Nos negaron la visa y nos dieron un papel que decía que eramos inelegibles para un visa de no inmigrante bajo la sección 214b de la ley de inmigración, pusieron un sello que dice "120 months", que significa? Que tenemos que esperar 10 años para solicitarla de nuevo, que recomendaciones nos pudieran dar? Tenemos papeles suficientes que muestran lazos fuertes en nuestro país de residencia (México), por lo que quisieramos ver que posibilidades tenemos para volver a solicitarla antes de ese tiempo.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Ok, pero usted solicito para usted sola, para el o para los dos? Cual era el problema que tuvo su esposo? Siguen casados? Y quien tiene usted en EEUU? Por favor de responder a cada pregunta. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.
La solicitud de renovación de la visa únicamente era para mi y para mi hijo, el tiene 24 años, el trabaja y estudia en Universidad, no iba como dependiente de sus padres, ya que el mantiene sus propios gastos. Mi esposo no estaba solicitando su visa al mismo tiempo que nosotros, el la había solicitado solo hace tiempo pero se la negaron porque no comprobó suficiente solvencia económica. A mi esposo le quitaron la visa porque a veces cuando cruzaba a Estados Unidos en su carro, pasaba mercancía tal como dulces, quesos, papitas, y cuando le tocaba revisión el oficial sólo le decía que eso no podía estar pasando y lo dejaba pasar hasta que le quitaron la visa por tantas llamadas de atención, no fue por drogas ni nada de eso. El y yo si seguimos casados, pero no me mantiene, como le comenté, mi hija es la que me apoya economicamente. No tenemos familiares en Estados Unidos, todos mis hijos y nietos viven en Tijuana.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Ok, y cuales son los bienes que usted tiene en su pais para garantizar que usted va regresar? Como le puede convencer a un oficial que usted no va hacer lo mismo que su esposo y que va regresar a su pais?

 

Y le pregunto lo mismo sobre su hijo. Como puede el comprobarle a un oficial de inmigracion que el no va hacer lo mismo como el padre y que bienes tiene el para garantizar que el va regresar a su pais?

Cliente: escribió hace 4 año.

No tiene bienes, vive conmigo, el trabaja en una empresa que tiene presencia a nivel nacional (Comex) y estudia Administración de Empresas en la Universidad Autonoma de Baja California, no son esos lazos suficientes? En todo el tiempo que hemos tenido visa siempre la hemos utilizado de forma legal, nunca hemos trabajado ni vivido en Estados Unidos. Yo soy dueña de la casa en donde vivimos, llevaba hasta los pagos que hacemos del predial, recibos de luz y agua. Mi hijo no haría lo mismo. Creo entonces que esta tratando de decir que nos perjudicó lo que pasó con mi esposo? Bajo qué condiciones tendríamos que solicitar de nuevo la visa para que no nos sea negada?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Obviamente que no es lo sufriciente porque le negaron la visa. Es que los tiempos cambian y por toda la inseguridad en Mexico ahora, hay muchisimos que quieren escaparse del pais. Y por eso es que aunque tradicionalmente usted nunca violo la ley y uso la visa responsablemente, ya es mas dificil y los lazos tienen que ser mas fuerte. Por ejemplo, lazos fuertes serian tener un esposo/a que se queda en el pais, hijos menores que se quedan en el pais, un buen trabajo con un salario buenisimo que uno no lo abandonaria faclimente, o ser dueño de negocio con exito o de propiedad de mucho valor que no seria facil de vender. Lo unico que puede hacer es tratar de establecer lazos mas fuertes y solicitar en unos meses, como 6 meses o mas. Lo siento muchisimo, pero es muy dificil de obtener visa para visitar especialmente cuando tiene un familiar acercano que tuvo un problema con la visa. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
Gracias. Tengo otra pregunta, en qué se basó el oficial consular para ponernos un plazo de 120 meses para solicitar de nuevo la visa? Es un castigo? O que es? Puedo solicitarla de nuevo antes?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Si, es un castigo, pero en realidad creo que eso es lo unico que esta en error porque por la 214(b) se supone que en el futuro uno puede solicitar de nuevo si tiene nuevos comprobantes de que tiene lazos fuertes. Una pena de 10 años normalmente es por una deportacion o por tener un año o mas de estar de ilegal en el pais. Y por una mentira, la pena es de por vida. Asi que para mi, no se porque puso 120 meses. Debe de decir 120 dias, quizas. No meses. Asi que para mi, debe esperar unos cuantos meses, 6 por lo menos, obtener mas lazos, y solicitar de nuevo. Si quiere, tambien lo debe hacer con ayuda de un abogado. Puede encontrar uno en http://www.ailalawyer.com/. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105574
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Una pregunta más, en un año se le vence la visa laser a mi hija, es la que me apoya economicamente. Si vamos juntas reforzaría más la aprobación de mi visa? Es decir, tendría más probabilidades de que no me la nieguen? Como le comenté, ella tiene un buen trabajo, trabaja en una Institución Bancaria desde hace más de 8 años y tiene un buen sueldo...

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
No. Acuerdese que es mejor que familiares se van a quedar en su pais. Es decir que si le negan la visa a su hija, a su hijo, y a su esposo, usted va tener mejor chance que se lo aprueben porque seria muy dificil que usted va abandonar a todos ellos para quedarse ilegalmente en EEUU.
Cliente: escribió hace 4 año.
Que raro, pensé que era lo contrario, que tendría más probabilidad de que me autoricen la visa si vamos en familia. Por lo regular es lo que la mayoría sugiere. Gracias por sus respuestas.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español