Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3374
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

hola soy colombiana y vivi 1 año en colombia con mi novio que

Pregunta del cliente

hola soy colombiana y vivi 1 año en colombia con mi novio que es americano, hace 2 semanas se fue a USA por una oferta de trabajo yo me quede en colombia y ahora el quiere que nos casemos y yo vaya a USA... no tengo visa y no se cual seria el proceso mas facil para casarnos y poder viajar a USA a vivir con el
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA


Si Ustedes tienen las intenciones de casarse, se puede solicitar una visa de Prometido (Visa K1), la cual faculta al ciudadano americano, su novio, para solicitar el ingreso de usted.

Para esto es importante que el matrimonio se celebre en territorio americano dentro de los 90 días posteriores al ingreso de usted a suelo estadounidense.

Una vez que ustedes se hayan casado, su esposo deberá iniciar todos los trámites inmigratorios legales en favor de USTED ante el USCIS para cambiar su estatus migratorio al de Residente Legal Condicional.

Debe quedar claro que el ciudadano americano tiene que iniciar los trámites pertinentes ya que el cambio de estatus migratorio y la obtención de la Residencia Condicional no son automáticas; se deben solicitar mediante la petición I-130.

Es importante mencionar, que este proceso es independiente a la peticion de Visa de turista que ya realizo antes y que le fue negada.
------
ACEPTE LA RESPUESTA POR FAVOR; es la unica forma de que un porcentaje de su deposito me sea otorgado a mi por la orientacion a usted proporcionada.

Tambien es importante que usted sepa que lo anterior es INFORMACIÓN relacionada con los planteamientos que usted, el cliente, ha realizado; y este servicio informativo NO debe ser sustituido por los servicios personales de un abogado, necesarios para interponer una defensa jurídica integral ante los Tribunales.
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3374
Experiencia: Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Tiene usted otra pregunta. No olvide ACEPTAR mi respuesta, porque es la unica forma de que le da credito a mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
cual es la manera mas rapida para ir a USA y estar con el viviendo alla.. que el venga a colombia y nos casemos aqui y luego el haga el proceso para yo ir con el a USA o hacer el tramite de la visa como fiance y casanos alla en USA ?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Si usted nunca ha estado en Estados Unidos de manera ilegal, el proceso de la Visa K1 que le mencione antes tarda de 6 a 9 meses, pero le recuerdo que cuando le aprueben la Visa tienen solamente 90 dias para casarse (tambien deben comprobar que se han conocido durante dos o mas anios).

Ahora que si su novio va a Colombia y se casan alla,deben tramitar una Visa K3; Y el tiempo es practicamente el mismo, de 6 a 9 meses.

En ambos casos, no hay forma de acelerar el proceso.
Cliente: escribió hace 4 año.
es posible que nieguen cualquiera de estas dos visas? por que motivos las podrian negar?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Los motivos por el que se la podrian negar seria, primero que usted tenga record o antecedentes de que ha vivido de manera ilegal en Estados Unidos, o QUE ustedes no comprueben que se han conocido por mas de dos años.
Cliente: escribió hace 4 año.

Nunca he ido a los Estados unidos, conozco a m novio desde hace casi 2 años de los cuales vivimos juntos por 1 año..
con esta visa k3 puedo trabajar en USA? .. y si tengo que ir a trabajar en un estado diferente a el de mi futuro esposo ... hay algun problema ?? es decir si despues de estar en los Estados unidos no estamos viviendo juntos todo el tiempo hay algun problema?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Con la peticion que haga su novio, se le otorga a usted tambien un permiso de tabajo. Es importante que ustedes esten casados y juntos por lo menos por unos 4 años, porque, primero a usted le otorgan una residencia temporal de 2 años, y su esposo tiene que formar documentos para que le den la definitiva. Ademas cuando el matrimonio es por poco tiempo puede despertar sospechas de fraude en el matrimonio que se hace solamente para adquirir la residencia; y si se separa en poco tiempo podrian investigar el asunto y si consideran que ustedes hicieron fraude, a usted no la dejaran entra nunca mas a Estados Unidos.

Saludos.
Cliente: escribió hace 4 año.
definitivamente el vendra a colombia a casarse conmigo .. cuando eso pase a donde se debe hacer el proceso para que yo viaje a usa?? en colombia o en USA ? Donde seria mas rapido y facil?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.

Hola de nuevo.

 

Su esposo tiene la opcion de hacer el tramite por su cuenta a traves de la pagina oficial de inmigracion:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es

 

En este sitio encuentra todos los formatos e instrucciones para su llenado, y direccion de envio junto con los pagos que debe realizar.

 

Tambien puede solicitar los servicios de un abogado de inmigracion, que es lo mas recomendable para evitar contratiempos. En este sitio puede encontra uno:

 

http://ailalawyer.com

 

 

Cliente: escribió hace 4 año.
Hola..

Agradezco mucho sus respuestas y la atencion que me presta podria usted orientarme porfavor, si yo aplicara con mi novio y futuro esposo a la visa CR1 DCF .. estaria calificada? teniendo en cuenta que viviemos juntos por 12 meses del año 2012, pero que hace 2 semanas el viajo para USA ..

Es posible que el venga se case conmigo y apliquemos a este tipo de visa DCF?

Nuevamente muchas gracias por su atencion y su respuesta a mis inquietudes .

Diana W.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Permitame le describo cada una de las Visas para que usted la aplique a su caso:

K1
Esta es una visa de no inmigrante que se utiliza para que su prometido la traiga a los Estados Unidos con el fin de contraer matrimonio en EU.

K3
Esta es una visa de no inmigrante que se utiliza para que su esposo la traiga a los Estados Unidos después de que se han casado en Colombia.

CR1
Esta visa es una visa de inmigrante que le permitira a usted entrar en los Estados Unidos como residente condicional. Esta CR1 se concede si ustedes han estado casados durante dos años o menos.

IR1
Esta visa es una visa de inmigrante con la que podra entrar en los Estados Unidos como residente permanente. Esta IR1 se concede si usted y su esposo han estado casados durante dos años o más.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español