Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105697
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

tenemos visa de trabajo desde hace ya 6 a/os y queremos saber

Pregunta del cliente

tenemos visa de trabajo desde hace ya 6 a/os y queremos saber si podemos obtener la recidencia nosotros solo o tenemos q hacerlo x medio del trabajo? . y el trabajo no quiere coperar x q dice q en nuentras pais de origen teniamos una posicion mas baja y q aquie ya somos gerentes y q x esa razon tenemos q devolvernos a nuestro pais q no nos pueden dar la recidencia, por eso es mi prgunta.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Que tipo de visa? H-1B? H-2B?
Cliente: escribió hace 4 año.
L1 Y L2 PARA MI ESPOSA Y MI HIJO Q TIENE 8 A/OS Y TENGO UNA NINA Q NACIO AQUI Y TIENE 4 O/OS
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Supongo que son L-1B y L-2B porque no son dueños?
Cliente: escribió hace 4 año.
EN NUESTROS PASAPORTES APARECE R L1 PARA MI Q SOY EL QUE TRABAJO Y R L2 PARA MI ESPOSA Y MI HIJO . EL CARGO Q TENGO ES DE BUSINESS UNIT CONTROLLER EN LA COMPANIA PARA LA Q TRABAJO.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Es decir que usted es un gerente? Es que la L-1B tiene un maximo de 5 años en el pais y la L-1A tiene un maximo de 7 años. Usted dice 6 que no cuadra con ninguno de los dos. Asi que quiero verificar. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
EL 21 DE NOVIEMBRE DEL 2005 ME DIERON LA PRIMERA VISA TIPO L2 HASTA EL 20 DE NOVIEMDRE DEL 2008 ANTES DE Q SE ME VENCIERA FUI A COSTA RICA MI PAIS DE ORIGEN A RENOVARLA CON TODOS LOS PAPELES QUE SE REQUIERE DEL TRABAJO ME LA DIERON EL 13 NOVIEMBRE DEL 2008 HASTA EL 20 DE NIVIEMBRE DEL 2010 ,Y ,IGUAL ANTES DE Q SE ME VENCIERA ME FUIE OTRA VES A RENOV ARLA DE IGUAL MANERA Y ESTA QUE ES LA ULTIMA QUE DAN ME LA DIERON EL 17 DE NIVIEMBRE DEL 2010 HASTA EL 19 DE NOVIEMBRE DEL 2012 OSE Q HASTA ESTE NOVIEMBRE PODRE ESTAR ACA LEGAL ( ACLARO QUE ESTOS VIAJES QUE HICE LOS HICE CON MI FAMILIA POR QUE A ELLOS TAMBIEN LES TENIAS QUE ESTENDER LAS VISAS ) Y CONTESTANDO A SU PREGUNTA SI SOY UN GERENTE.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Bueno, le aclaro que si fueron L-1A porque usted es gerente, entonces el maximo seria 7 años, pero si su empresa no quiere pedir esa ultima extension por usted o no quiere solicitar la Residencia por usted, no hay nada que usted puede hacer. Usted no puede obligar a la empresa que lo haga y usted no puede solicitar por su parte. No puede cambiar a visa H-1B ni H-2B tampoco. Porque ustedes son de Costa Rica, no creo que podran ganar un asilo politico tampoco. Lo siento muchisimo, pero no tiene buenas opciones para quedarse. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105697
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
UNA ULTIMA PREGUNTA, Y MUCHAS GRACIAS XXXXX XXXXX MANO, LA EMPRESA SI PUEDE SOLICITAR LA RECIDENCIA? PORQUE ELLOS ALEGAN QUE COMO NO ERA GERENTE EN COSTA RICA Y AQUI HE VENIDO A SUVIR DE PUESTOS NO PUEDEN HACER LA PETICION DE MI RECIDENCIA, QUE TENGO QUE SALIR UN A/O DEL PAIS Y FUNCIONAR COMO GERENTE PARA AL FINAL DEL A/O REGRESAR Y HACI PODER HACER LA PETICION COMO RECIDENTE. ES ESO VERDAD O NO?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Si ellos estan dispuestos, pueden solicitar la Residencia por usted, pero es verdad. Si usted no estaba como gerente alto en EEUU, eso quiere decir supervisor de supervisores o un executivo de la empresa, entonces tendria que salir de EEUU para esperar el tiempo afuera y eso se puede demorar mas o menos 7 o 8 años. Es posible salir por un año y entonces obtener otra L-1 para regresar.

Cliente: escribió hace 4 año.
PERDONE LAS MOLESTIAS , YO SI HE SIDO UN GERENE AQUI EN U.S.A DESDE YA HACE 4 A/OS, DONDE NO LO HERA ERA EN COSTA RICA MI PAIS , SABIENDO ESO LA EMPRESA PODRIA SOLICITAR LA RECIDENCI SI QUISIERA O DEFINITIVA NI ELLOS PUEDEN?
Cliente: escribió hace 4 año.

CUAL ES LA DEFINICION DE ESTAS CATEGORIAS?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Las definiciones estan contenida en cada pagina. No se como mas explicarlo.
Cliente: escribió hace 4 año.
SI YA LO VI , MUCHAS GRACIAS X SU AYUDA , QUE TENGA UN BUEN DIAS.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Igualmente. Buena suerte!
Cliente: escribió hace 4 año.
Que posibilidad existe de que yo le llame. Me gustaria aclarar ciertos aspectos. Por favor si lo desea tambien y le queda mas facil puede escribirme un correo electronico a la direccion abajo.

[email protected]

O llamarme al tel:
(915) 487.5200
o al
(412) 843.3476

Gracias de antemano,

Alejandro Benavides
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Desafortunadamente, me meto en problema si comunico directamente con usted. Usted tiene que hacer sus pregutas aqui. Lo siento.
Cliente: escribió hace 4 año.

Bueno vamos a hacer la pregunta entonces. La compania me esta ofreciendo salir de USA por 1 a/o y luego regresar con la L1A y despues de ahi aparentemente no tendre que hacer el LABOR CERTIFICATION y quedo con una residencia por lo menos 10 a/os.

La segunda alternativa que yo veo, es obtener una VISA diferente a la L1A que me de permiso de trabajar aqui, hacer una maestria en una universidad de aqui y obtendria la Green Card.

 

La verdad es que yo no quiero perder la posibilidad de la continuidad aqui y brindar inestabilidad a mis hijos de que que pasara despues de un a/o.

 

Por lo tanto, cual de las opciones presentadas arriba le parece mas viable.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Eso no es cierto. Todo depende si usted entra a la categoria EB-1 o EB-2. Si entra a EB-1, entonces no necesita la Certificacion Laboral.

 

Desafortunadamente, no puede cambiar a una visa H-1B porque tiene la misma limitacion. Si solicita una visa F-1 de estudiante, no va poder trabajar.

Cliente: escribió hace 4 año.
Voy a leer con detenimiento las caracteristicas de la EB-1 o EB-2. Gracias por sus respuestas
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Gracias a usted.
Cliente: escribió hace 4 año.
Puedo aplicar a otro tipo de Visa que me permita trabajar en la compa/ia mientras obtengo una maestria en una escuela de usa. Yo se que no puedo usar mas la L1A, pero me refiero a otro tipo de Visa. Realmente no quiero utilizar el periodo de vencimiento de esta nueva, solamente que me sirva para el tiempo de la maestria y una vez concluida la misma aplicar por la residencia permanente?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
No. La H-1B y H-2B tienen la misma restriccion. Yo entiendo que usted quiere quedarse, pero no es facil. Lo siento.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español