Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3374
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Soy colombiana, madre de ciudadano norteamericano. Mi hijo

Pregunta del cliente

Soy colombiana, madre de ciudadano norteamericano. Mi hijo va a tramitar en Orlando, donde el vive, mi visa de residente. Mientras se adelanta el proceso de tramite de la visa y aprobación de la misma yo puedo seguir viajando a USA periodicamente a visitarlo? por lo general viajo dos veces por año, o mientras tanto debo permanecer en Colombia hasta la aprobación de la visa de residente? actualmente tengo visa multiple vigente por 5 años que debo renovar en Marzo de 2013. Entendemos que por ser pariente inmediato si la visa es aprobada no estoy sometida a la larga espera de asignación de visas que puede tardar alrededor de 4 años?  Es más conveniente presentar la documentación de petición de la visa de residente en USA que en Colombia? Mi hijo va a tramitar tambien la misma visa para mi esposo que ha sido su padrastro durante más de 30 años.  En adición a presentar los papeles exigidos como soporte y comprobación de matrimonio civil y registros de nacimiento, etc. hay algun otro requerimiento o condición para que mi esposo también califique como pariente inmediato?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA.

Como usted entro legalmente a Estados Unidos, su hijo (mayor de 21 anios) puede tramitar la peticion por usted sin que usted como madre tenga que salir a su pais, y lo recomendable es que no salga de Estados Unidos hasta que le otorguen la residencia. Y por eso lo conveniente es hacer la peticion desde Estados Unidos. Y su tiempo de espera sera mas o menos de un anio.

Ahora bien, con relacion al padrastro, es mejor que espere a que usted obtenga la residencia y usted lo pida como esposo. Esto se lo digo porque comprobar la filiacion con un padrastro no es cosa facil, aunque como usted dice es su padrastro desde hace 30 anios, pero las autoridades de inmigracion son muy delicados en ese tipo de asuntos, por eso mejor le recomiendo que no lo arriesgue y espere a que usted pida por el.

------
ACEPTE LA RESPUESTA POR FAVOR; es la unica forma de que se reconozca mi trabajo.

Tambien es importante que usted sepa que lo anterior es INFORMACIÓN relacionada con los planteamientos que usted, el cliente, ha realizado; y este servicio informativo NO debe ser sustituido por los servicios personales de un abogado, necesarios para interponer una defensa jurídica integral ante los Tribunales.
Cliente: escribió hace 4 año.
Por favor lea de nuevo mi pregunta porque no me dio la respuesta correcta.
Yo estoy en Colombia y vivo acá permanentemente. Visito a mi hijo dos veces al año. Cuando el radique la solicitud en USA yo estaré viviendo en Colombia y le pregunta es si mientras el proceso de petición y respuesta de inmigración USA, cual va a ser mi status, es decir, si mientras tanto puedo continuar visitando a mi hijo de vez en cuando por periodos de dos o tres semanas, haciendo uso de mi visa múltiple que tengo vigente hasta Marzo de 2013 o si u na vez se inicie el proceso no puedo viajar a USA con el riesgo de que deba quedarme allá hasta que me otorguen la residencia? y si sigo usando la visa este año que pasa cuando deba renovarla en el 2013? o es mejor esperar a renovarla por 5 años más y luego presentar la solicitud de residencia y seguir viajando con ella a USA?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Ok.

Disculpeme; pense que usted se encontraba en Estados Unidos.

El problema es que Usted no puede tener una Visa y luego aplicar por otra (la de residente). Por eso le comentaba que si usted entra legalmente con la Visa que tiene actualmente es mejor que permanezca en Estados Unidos a esperar su residencia.

Por eso mi respuesta. Si usted desea aplicar por la residencia SE SUPONE QUE ES PORQUE QUIERE VIVIR EN ESTADOS UNIDOS PERMANENTEMENTE. Porque si solamente quiere viajar pues la Visa que tiene esta bien.

Y bueno, regresando a su pregunta. Mi respuesta es NO, no puede usar su visa para seguir viajando como hasta ahora, porque la peticion que le haga su hijo sera para hacer un CAMBIO DE STATUS de NO INMIGRANTE a INMIGRANTE, asi es que si su hijo hace la peticion por usted usted tendra que esperar a que salga su nueva visa para usarla.
Cliente: escribió hace 4 año.
Muchas gracias. Ello significa que opción 1, no puedo volver a viajar una vez radicada la petición en USA, hasta que me salga la residencia? y opción 2, si viajo una vez radicada la petición me debo quedar allá hasta que me aprueben la residencia, correcto?

La intención si es radicarme en USA definitivamente una vez tenga la residencia.

En cuanto a la visa de mi esposo, si se presentan las dos solicitudes al tiempo arriesgandonos a que rechacen la de él, se puede volver a solicitar luego, cuando yo ya tenga la residencia? O una vez negada no se puede volver a pedir. Es que la idea seria que nos resultara al tiempo para trasladarnos definitivamente a USA.

Y si soy yo la que lo pido una vez tenga mi residencia, yo como residente lo puedo pedir a el tambien como residente? o que tipo de visa le autorizarían.

Muchas gracias XXXXX XXXXX respuestas.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Exacto. Asi es porque no puede tener dos visas al mismo tiempo; si acaso tuviera una necesidad urgente de ir a su pais si hace la peticion desde Estados Unidos, entonces para viajar tendria que pedir un permiso especial con un formato que se llama I-131.

Por otro lado, si a su esposo le niegan la visa el riesgo es que puede quedar deportado y no se le permitira regresar a Estados Unidos hasta por un periodo de 10 anios.

Por eso, es mejor que usted primero obtenga la residencia y lo pida a el; y esa visa para el sera tambien de residente.

No olvide aceptar la respuesta por favor, porque es la unica forma de que se le da credito a mi trabajo.
Cliente: escribió hace 4 año.
Muchas gracias, XXXXX XXXXX pregunta, cuando me otorguen la visa, estando acá en Colombia, me la entregan aca en la Embajada o debo viajar a USA a recibirla y en tal caso con que visa viajo? No es requisito indispensable que yo esté allá?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
En ese caso, el tramite se hara a traves del Consulado de Estados Unidos en su pais. Y todo el tramite se hara en esas oficinas, desde donde le enviaran a usted todo tipo de avisos y donde le entregaran la Visa para que pueda viajar y residir en Estados Unidos.
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3374
Experiencia: Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
Muchas gracias XXXXX XXXXX el pago de sus servicios.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Gracias a usted. Le deseo mucha suerte.
Cliente: escribió hace 4 año.
Gracias por su mensaje. Yo ya autoricé el pago de sus servicios, sin embargo, antes de volver a aceptar su respuesta y concluir la consulta, quiero preguntarle una vez que tenga la residencia, cual es el tiempo mínimo que debo vivir en USA anualmente, porque la intención es venir a Colombia varios meses durante el año pero entiendo que debo vivir en USA un minimo de meses por año.

Muchas gracias
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Usted debe vivir por seis meses consecutivos en Estados Unidos. Si se queda un anio o mas en su pais, es posible que le retiren la Residencia. Cuando alcance la ciudadania (5 anios de residente) ya no tendra esas limitaciones.

Saludos.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español