Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109686
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

soy de Honduras tengo TPS que consejos ustedes me darian para

Pregunta del cliente

soy de Honduras tengo TPS que consejos ustedes me darian para obtener la recidencia, mi esposo el 2001 metio papeles por medio de trabajo pero el abogado le puso muy alto lo que el ganaba de sueldo.Su empleador le dijo que era mucho y no le firmo.Que otra alternativa tenemos.Yo quiero viajar este ano con el permiso de trabajo es primera vez que salgo del pais desde el 1995 que llegue a este pais desde entonces no veo a mis padres que me recomienda. Muchas gracias.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
No creo que le voy a tener buenas noticias. Supongo que usted entro a EEUU ilegalmente sin visa?
Cliente: escribió hace 5 año.
si entre ilegal nunca fui arrestada por inmigracion hasta la fecha nunca he tenido problemas con la ley he cumplido con todo en este pais he hecho mis impuestos correctamente me case aqui tambien,tengo dos hijos uno de de doce y la otra de ocho, necesito viajar a mi pais que me aconseja.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
El primer problema es lo sufriciente. El hecho de haber entrado ilegalmente le limita sus opciones. El problema es que si usted entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si usted fue amparada por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000. Entiendo que tenia una solicitud hecho por usted en el 2001, pero si esa solicitud no fue aprobada o no se podia aprobar, entonces no lo puede usar para calificar para la 245(i).


Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportada.


Si usted está casada con ciudadano, puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no la dejan entrar de nuevo, su esposo ciudadano o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Sobre la nueva ley de Obama, no es ley. Solamente es un cambio en proceso. Es decir que antes, uno tenia que solicitar los perdones desde afuera y eso se demoraba mas o menos 15 meses o mas mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces no puede regresar por 10 años. Lo que cambio, o mejor dicho va cambiar es que puede hacer parte del proceso dentro de EEUU y obtener una pre-aprobacion del perdon. Pero eso no es una garantia de que cuando sale para presentarse en la embajada o el consulado, que le van a dar la aprobacion completa. Si no se la dan, tambien estaria trancado afuera por 10 años sin poder regresar. De todas formas, en este momento no se puede hacer nada. Cuando algunos empiezen a riesgarse, entonces se podra ver que porcentage de personas con pre-aprobaciones actualmente pueden terminar el proceso. Para mi, esto es una forma de EEUU poder sacar a la mayoria de las personas que se han quedado quieto sin hacer nada y que solamente van a poder volver los que tienen familia Ciudadanos y Residentes que verdaderamente tienen un sufrimiento muy pero muy alto de lo que es sufrimiento economico y emocional. Es decir que en este momento, nadie sale porque tiene miedo de no obtener el perdon aunque tengan familia Ciudadanos o/y Residentes. Ahora con una pre-aprobacion, es posible que se riesguen, pero yo no estoy convencido. Lo siento, pero por ahora, no haga nada y espere a ver a cuantos que tienen la pre-aprobacion actualmente reciben el perdon completo.

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
si nosotros estamos amparados por la I245 porque los metimos antes que se acabara esa ley y tenemos los documentos aprovados por el departamento de labor,yo escuche que puedo salir del pais pidiendo un permiso a inmigracion que lo dan por un ano y cuando yo entre ya entro legal y me puedo casar con un ciudadano meter los papeles para la recidencia, que de verdad es eso.es de lo que me he informado yo se que muchas personas salen del pais con el TPS pero por supuesto que tienen que tramitar un permiso a inmigracion para ver si ellos se lo dan a uno.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Me parece que no estan amparado. Cuando fue la fecha exacta que se solicito la I-140 o Certificacion Laboral?
Cliente: escribió hace 5 año.
si nosotros estamos amparados por la I245 porque los metimos antes que se acabara esa ley y tenemos los documentos aprovados por el departamento de labor,yo escuche que puedo salir del pais pidiendo un permiso a inmigracion que lo dan por un ano y cuando yo entre ya entro legal y me puedo casar con un ciudadano meter los papeles para la recidencia, que de verdad es eso.es de lo que me he informado yo se que muchas personas salen del pais con el TPS pero por supuesto que tienen que tramitar un permiso a inmigracion para ver si ellos se lo dan a uno.FUE EL 22 DE MARZO 2001 CUANDO TRAMITAMOS LOS PAPELES POR MEDIO DE TRABAJO ALLI TENEMOS LAS PRUEBAS.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Es que usted dijo que tenia un problema que hicieron un error con esa solicitud y que al final no lo firmo. Pero bueno, si usted dice que califica por la 245(i), entonces la unica cosa que cambia es si usted se casa con Ciudadano o tiene hijo Ciudadano mayor de 21, entonces puede obtener la Residencia bastante rapido sin tener que salir del pais. Si se casa con Residente o tiene otra empresa que quiere solicitar por usted, entonces puede obtener la Residencia sin salir del pais, pero esos tramites se demoran entre 3 a 8 años o mas.
Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: Respuesta incompleta.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
No se porque dice que es incomplete. Que falta?