Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4388
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenas tardes, mi nombre es Maria, soy argentina e inmigre

Pregunta del cliente

Buenas tardes, mi nombre es Maria, soy argentina e inmigre con mi ex esposo y mis hijos en en el 2001. Entramos al pais con una visa waiver y nos quedamos ilegales luego que esta se venciera. Me divorcie del padre de mis hijos en el 2008, y el en el 2009 el se caso , su esposa (cubana) lo ayudo a regularizar su situacion migratoria por lo que hoy cuenta con residencia permanente . Mi consulta esta relacionada a la situacion de mis hijos ;Martin de 17 años y Ana de 13 años. Recientemente el padre manifesto su intencion de hacer los tramites pertinentes para que ellos puedan obtener su residencia permanente en el pais. Nuestra gran duda es que nos conviene mas, si que sea el padre quien los reclama a traves de la I-130 o si puede pedir el ajuste de status la esposa? que es mas rapido? La esposa del padre puede pasar a los hijos del conyugue los mismos beneficios que le paso a este?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA.

Si el padre de sus hijos realiza la peticion por ellos y como el es residente y no ciudadano, ese proceso puede tardar hasta 7 anios. Pero si la senora, como madrastra hace la peticion, esa aplicacion entraria en primera preferencia y el proceso tardaria mucho menos; alrededor de un anio. Solamente hay que tener presente que el nuevi matrimonio de su esposo se haya celebrado antes de que los hijastros cumpliera 18 años de edad (este caso si lo cumplen sus hijos, por las edades que usted menciona) para que pueden iniciar el proceso de residencia.

------
ACEPTE LA RESPUESTA POR FAVOR; es la unica forma de que se reconozca mi trabajo.
Tambien es importante que usted sepa que lo anterior es INFORMACIÓN relacionada con los planteamientos que usted, el cliente, ha realizado; y este servicio informativo NO debe ser sustituido por los servicios personales de un abogado, necesarios para interponer una defensa jurídica integral ante los Tribunales.
Cliente: escribió hace 5 año.

En el caso de que la esposa del padre hiciera el tramite, yo deberia otorgerle los derechos de madre sobre mis hijos?

Ademas no me queda muy claro como seria el tramite, me puede explixcar el proseso por favor. Gracias

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
No; pero ellos SI deben vivir con su padre y la madrastra.

Y para realizar el tramite tienen la opcion de hacerlo con la ayuda de un abbogado de inmigracion o sin ayuda a traves de la pagina oficial http://www.uscis.gov.

En ese sitio se encuentran los formatos que deben llenar y enviar en linea o por correo.

Formulario I-130, Petición para familiar extranjero
Formulario I-864, Declaración jurada de patrocinio económico
Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus

Esos formatos los puede encontrar en el mismo sitio

http://www.uscis.gov/forms

Cliente: escribió hace 5 año.
Por ultimo, los formularios que me menciona, se envian juntos o tienen tiempos diferentes? y en cuanto al patrocinio economico, quien tiene que firmar el mismo? En este caso ellos hacen sus declaraciones de taxes por separado, y el ingreso importante es el del padre de los niños, pero quien les estaria dando el beneficio es la madrastra. como funciona eso? Gracias XXXXX XXXXX tanta molestia
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Si lo hacen por correo, se integra un paquete con los formatos y los cheques y money orders (las cantidades se especifican junto al formulario que descargan de Internet); el patrocinio es una exigencia de la oficina de inmigracion para comprobar que ellos no van a ser una carga para el Estado, y regularmente el sponsor es el mismo peticionario, en este caso la madrastra y este patrocinio se integra dentro del paquete pues los datos se agregan en uno de los formularios (I-864).

No olvide aceptar la respuesta por favor.
Abogado Perez y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Agradezco su atencion y asistencia. Dios lo bendiga
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Estoy para servirle. Que le vaya muy bien.