Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105582
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

mi papa me Applico en el 1992 y nunca le di seguimiento asta

Pregunta del cliente

mi papa me Applico en el 1992 y nunca le di seguimiento asta en Marzo del 2011 fui a ver un abogado y el vio la applicasion y me digo que en 6 meses yo I mis 3 hijos tendriamos la residencia. Nos mando acer todos los requisitos examenes medicos juellas etc. Luego nos llego un permiso de trabajo por un ano depues nos llego la cita para la entrevista en Agosto y en la entrevista el agente nos dijo que en dos semanas nos llegaba la residencia .Despues ala semena nos llego la carta de vienvenida a Estados Unidos. Ala Seguinte semana nos llego un carta que decia que algo abia ido mal y que nos vian cancelado todos los permisos que nos vian dado ya y trai una applicacion para apelar. Pero el problema es que el Abogado no me dio una esplicasion el dijo que iba mandar una carta a immigrasion pero no le an respondido y el a mi tampoco . Pero la verdad nose que aser. Hojala me puedan ayudar.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Cuando era la fecha exacta que su papa solicito por usted?

 

Usted nacio en Mexico?

 

Su papa solicito por usted cuando el era Residente o Ciudadano?

 

Si era como Residente, usted se caso antes o despues de que el se hiso Ciudadano?

Cliente: escribió hace 4 año.
En el papel dise dos fechas
Applicasion 10 de febrero del 1992 y la segunda
Peticion 25 de febrero del 1992
Si nci en Mexico y solicito cuando era residente y me case antes de que fuera ciudadano .
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Desafortunadamente, tengo MUY malas noticias para usted. No existe categoria para hijos mayor de Residente casados. Es decir que cuando usted se caso, cancelo la I-130 que su padre solicito por usted. Lo siento muchisimo pero no hay manera de reiniciar esa solicitud, ni si se divorcia. Es lo peor que podia haber hecho. En lo unico que usted puede usar esa I-130 ahora seria para calificar para la 245(i) y eso no le da proteccion contra la deportacion ni le da la Residencia directamente. En lo unico que eso le ayuda es si usted se casa con Ciudadana, o tiene hijos Ciudadanos mayor de 21, entonces ellos lo pueden pedir sin usted salir del pais. Lo siento muchisimo, pero si no, entonces tiene estas opciones:

 

Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportado.


Si usted tiene una empresa que quiere solicitar por usted, o su padre ya es Ciudadano y quiere solicirar por usted o se casa con Residente, entonces ellos le pueden solicitar un I-130 o I-140 nuevo, pero la espera seria entre 7 a 20 años y ni puede solicitar un permiso de trabajo durante ese tiempo.

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.
Antonses el abogado que yo use me engano porque el me dijo que el podia acer algo .
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Basicamente, si. Que le explique el como el va poder hacer algo porque la ley es bien clara. No le voy a decir que soy perfecto. No lo soy, pero por lo menos trato de explicar la ley para que uno lo entienda. Mire a este link:

 

http://travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5640.html

 

First: (F1) Unmarried Sons and Daughters of U.S. Citizens: 23,400 plus any numbers not required for fourth preference.

Second: Spouses and Children, and Unmarried Sons and Daughters of Permanent Residents: 114,200, plus the number (if any) by which the worldwide family preference level exceeds 226,000, plus any unused first preference numbers:

A. (F2A) Spouses and Children of Permanent Residents: 77% of the overall second preference limitation, of which 75% are exempt from the per-country limit;

B. (F2B) Unmarried Sons and Daughters (21 years of age or older) of Permanent Residents: 23% of the overall second preference limitation.

Third: (F3) Married Sons and Daughters of U.S. Citizens: 23,400, plus any numbers not required by first and second preferences.

Fourth: (F4) Brothers and Sisters of Adult U.S. Citizens: 65,000, plus any numbers not required by first three preferences.

 

Le aseguro que ahi no va ver una categoria de hijos casados de Residente. De Ciudadano si, pero no de Residente. Lo siento muchisimo. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105582
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
Pero entonces como le iso para que me mandaran permiso de trabajo y mi seguro y si eyos ya tienen mi informacion es recomendable que me mueba ?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Es que hasta ahora no se dieron cuenta de que usted se caso antes de que su padre se hiso Ciudadano. No debe tener miedo de deportacion todavia porque en realidad estan concentrados de deportar a los que tienen delito. Puede seguir adelante con su caso, pero a lo largo sera negado. Si tiene preguntas adicionales, se lo tengo que responder mañana. Gracias.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español