Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109045
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola. Mi nombre es Luis, yo soy cubano y dentro de poco tendre

Pregunta del cliente

Hola. Mi nombre es Luis, yo soy cubano y dentro de poco tendre mi Green Card, asi que yo quisiera ir a estudiar a Japon por 1 año aproximadamente para seguir estudiando idioma japones pero, parece que es muy complicado porque no puedo estar tanto tiempo fuera de Estados Unidos, asi que me gustaria saber cada cuanto tiempo tendria que regresar antes de volver a regresar a Japon? Estuve investigando acerca de algo que se llama Resident re-entry Permit pero no se para que sirve o en que me puede ayudar, asi que le agradecera mucho si me pudiera explicar como funciona esto.
Muchisimas gracias.
Luis
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Debe estas mas de 6 meses dentro de EEUU de cada 12 meses. Un viaje de unos dias cada 6 meses no es sufriciente, aunque la gente piensan que si. Pero existe una solucion facil. Solicite un Re-Entry Permit en el formulario I-131 que lo permite estar afuera de EEUU por hasta 2 años sin perder la Residencia. Lo unico es que si va tener que empezar contar los 5 años de nuevo para obtener Ciudadania en el futuro. Pero en eso si, si usted solicita el Re-Entry Permit, pero regresa antes que pasen 6 meses pero solamente se queda en EEUU unos dias, no tiene problema en perder la Residencia porque tiene el Re-Entry Permit, y no tiene que empezar de contar de nuevo los 5 años de Residencia antes de poder solicitar la Ciudadania. Aqui le doy un link al I-131:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=5884f532248c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!
Cliente: escribió hace 5 año.
Entonces, normalmente, yo puedo estar con una visa de turista hasta seis meses fuera de estados unidos, verdad?
Si yo solicito el Re-entry Permit, eso seria con una visa de turista o de estudiante?
La escuela a la que yo pretendo entrar se llama; Human Academy, que esta en Tokyo, ellos tienen un programa que si una persona entra a la escuela con visa de turista (por ejemplo 3 meses, que es tiempo limite que inmigracion de japon te permite estar en su pais como turista) y decide estudiar mas tiempo, entonces la propia escuela se encarga de cambiarte la visa de turista a visa de estudiante, entonces como funciona ese tramite con inmigracion de estados unidos a la hora de regresar despues de 1 año sin haber solicitado el Re-entry Permit antes de la salida? Feel free to write in english if you feel more comfortable, please.
Thanks
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Bueno, usted tiene Residencia de EEUU, no visa de turista. Pero si, no debe esta afuera mas de 6 meses a la ves y no mas de 180 dias dentro de un periodo de 12 memes. Un Re-Entry Permit es para usted regresar a EEUU. No tiene nada que ver con Japon. Yo solamente le puedo responder a preguntas de EEUU, no de Japon.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español