Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4201
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

me case en cuba en febrero del 2009 y yegue de cuba en mayo

Pregunta del cliente

me case en cuba en febrero del 2009 y yegue de cuba en mayo del 2010 casada con un ciudadano americano y este mes de febrero nos separamos y el dice que se va a diborciar de my que puedo hacer para areglar my estatus legal aqui por que en mayo de este ano me tenia que precentar para my recidencia permanente
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA.

Si se cancela el tramite de peticion por su esposo, usted como nacional de Cuba, puede adherirse a la Ley del ajuste cubano. Pues de acuerdo a las reglas de LA LEY DEL AJUSTE CUBANO, toda persona nacida en Cuba, su cónyuge o hijos menores de 21 años, son elegibles para obtener la residencia permanente en Estados Unidos después de permanecer físicamente en el país por un año. Para atenerse a esta ley, una persona tiene que cumplir con los siguientes requisitos:

Probar que es nacional o ciudadana de Cuba

Haber entrado legalmente a Estados Unidos

Haber estado físicamente en Estados Unidos durante un año

No tener impedimentos por cargos criminales u otras razones que rindan a la persona inadmisible a Estados Unidos, como haber participado en persecuciones de individuos por motivos de sexo, nacionalidad, ideales políticos, o por pertenecer a grupos específicos, etc.)
------
ACEPTE LA RESPUESTA POR FAVOR; es la unica forma de que se reconozca mi trabajo.

Tambien es importante que usted sepa que lo anterior es INFORMACIÓN relacionada con los planteamientos que usted, el cliente, ha realizado; y este servicio informativo NO debe ser sustituido por los servicios personales de un abogado, necesarios para interponer una defensa jurídica integral ante los Tribunales.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Que es lo primero que tengo que hacer para cancelar el tramite de peticion de mi esposo, y adherirme a la ley de ajuste cubano o sea que tipo de documento tengo llenar como me pongo en contacto con un abogado en persona y cuanto serian los costos de todo esto.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Bueno.

Usted puede hacer el tramite o buscar la ayuda personal de un abogado de inmigracion de su area: Aqui puede encontrar uno: www.ailalawyer.com

Y Para obtener la Tarjeta verde (residencia permanente) conforme a la Ley de Ajuste Cubano, usted debe presentar el Formulario I-485, Solicitud de registro de residencia permanente o ajuste de estatus.

Presentará la siguiente documentación con el Formulario I-485:

dos fotografías para pasaporte
copia de la partida de nacimiento (u otra acta de nacimiento traducida, si estuviese disponible)
las tarifas correspondientes
Formulario G-325A, Información biográfica, si tiene entre 14 y 79 años de edad
Formulario I-693, Informe médico y de vacunación
Formulario I-94, Registro de llegada y salida (u otra prueba de inspección y admisión o permiso anticipado de viaje para los Estados Unidos)
prueba de 1 año de presencia física en los Estados Unidos

En este sitio puede encontrar los formatos:

http://www.uscis.gov/forms