Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4387
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenas noches Abogado, mi nombre es Pedro y llevo 12 anos de

Pregunta del cliente

Buenas noches Abogado, mi nombre es Pedro y llevo 12 anos de estar aqui en los E.E.U.U. de forma indocumentada, estube casado en ecuador y al momento estoy a punto de finalizar mi divorcio en Ecuador, no he cometido delitos aqui lo unico que tengo son tikets de velocidad pero pagados todos tengo Licencia de conducir de estado, no DUI nada. Mi pregunta es que si existe alguna forma en que pudiera legalizarme en este pais ya que quiciera ir a vicitar a mis padresy a mi familia, tengo una hija que cumplira 15 anos en junio y quiciera verla.Nose si me entienda mi pregunta, me podria orientarme?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Buenas noches.


Lamentablemente, hasta la fecha no existe ningún tipo de ley o amnistía que le permita a usted regularizar su situación migratoria.


Le puedo mencionar algunas opciones, pero es complicado de reunir los requisitos. Una de esas posibilidades sería pedir Asilo Político, cuyo requisito principal esl el temor de regresar a su país si se siente perseguido por problemas de raza, opinión política, religión, o por ser integrante de algun grupo social concreto. Solamente que para solicitar asilo, usted tendira que pedirlo dentro del primer año de estar en el país.


OTRA opción sería casarse con un (a) ciudadano(a), y tramitar dentro del país un I-130, pero si se le aprueba la petición, usted tendría que salir del país para continuar con el trámite. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, existe la posibilidad de que no lo dejan entrar por 10 años. Si se da esa posibilidad podría defenderse de ese castigo pero tendrá que comprobar que si a usted no lo dejan entrar de nuevo, su esposa o esposo ciudadano va a sufrir de manera exagerada.


Espero que esto le aclare el panorama que actualmente usted enfrenta. Es importante que usted sepa que lo anterior es INFORMACIÓN relacionada con los planteamientos que usted, el cliente, ha realizado; y este servicio informativo NO debe ser sustituido por los servicios personales de un abogado, necesarios para interponer una defensa jurídica integral ante los Tribunales.

------
No olvide ACEPTAR la respuesta por favor, y cualquier otra pregunta sobre este tema no tendrá costo extra para usted.
Cliente: escribió hace 5 año.

Buenas noches.

Disculpeme; pero realmente no entiendo muy bien cuales son las posibilidades ni opciones.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Bueno.

De acuerdo a su caso, su unica posibilidad es esperar a que su hija cumpla 21 anios para que puede hacer la peticion de residencia por usted.