Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109313
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola mi pregunta es la sigueinte :mi novio fue detenido

Pregunta del cliente

hola mi pregunta es la sigueinte : mi novio fue detenido hace una semana en NY por que manejaba en exeso de velocidad y tambien tenia 1.2 de alcol en la sangre.( la policia lo paro por la manana y el habia estado en una fiesta la noche anterior, estaba conciente pero con rastro de alcohol todavia). lo detuvieron de la manana como dije anteriormente y le asignaron una multa de 5,000 dolares, y como no puedo llamar a nadie a tiempo para que acudiera a pagar la deuda lo metieron preso. Nose porque pero lo metieron a un cuarto y lo interrogaron el nose porque mintio, no dijo el verdadero lugar donde vivia sino dio el nombre de un pueblo cercano y tambien dio otra nacionalidad/ supongo que estaba asustado y por eso hizo eso. mi novio venia con 3 amigos mas y ellos como no sabian que habia dicho el dijeron la verdad y por supuesto no coincidio con lo que mi novio habia dicho. el verdadero problema aqui es que mi novio no es legal y migracion ya lo habia cogido en texas ahora esperan que terminede ser jusgado por aver manejado a alta velocidad y borracho sin licencia para que cuendo termine ese caso migracion tomara el caso( el caso se ha retrasado porque sus huellas dijitales todavia no han vuelto de la base de datos) cuando presento su ID Hernadez en vez de Fernandezporque cuando hizo su ID se lo hicieron mal las huellas dijitales apareceran como Fernandez :( Que me aconsejan que haga, hay esperansas de que migracion no lo deporte? se que hay una nueva ley que no estadeportando gente sino ayudandoles a los que estan en peligro de deportacion a que arreglen su estatus ACONSEJENME POR FAVOR!


 















































ISSUING AGYORDER TYPEISSUE
DATE
CONVICTION
DATE
BAIL AMTCHARGES
BEDFORD COURTEXAM - LOCAL COURTS5000MVT.93 - DWI-NOT SPECIFIED
     MVT.80 - AGG UNLIC OPER 2
     MVT.74 - SPEEDING
IMMIGRATIONIMMI - IMMIGRATION0IMMI - IMMIGRATION
BEDFORD COURTEXAM - LOCAL COURTS5000MVT.92 - DWI-FELONY

 


esto es la que saque de su reporte en la carcel

Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Como entro el al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa? Cuando entro al pais? Y en cual pais nacio el?
Cliente: escribió hace 5 año.
El entro al pais inlegal have casi 5 años. Su nacionalidad es Ecuatoriano
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Entonces no le tengo buenas noticias. El problema es que si el entro al país ilegalmente, no puede cambiar el estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si el fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por el antes del 30 de abril, 2001 y si tambien estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000. Supongo que el no tiene eso.


Asilo político es una opción si el tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por la nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportado.


Si el está casado con ciudadana, puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, el tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si el sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no lo dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarlo a el entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a el no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como dije anteriormente, el no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!
Cliente: escribió hace 5 año.

por favor que sugerencias me daria lo que sea culquier esperansa por minima que sea o cualquier procedimiento? se que se abrio una nueva ley que no esta deportando a los que tienen problemas con inmigracias XXXXX XXXXX enves de eso los ayudan a conseguir documentos ayudeme por favor

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Sobre la nueva ley de Obama, no es ley. Solamente es un cambio en proceso. Es decir que antes, uno tenia que solicitar los perdones desde afuera y eso se demoraba mas o menos 15 meses o mas mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces no puede regresar por 10 años. Lo que cambio, o mejor dicho va cambiar es que puede hacer parte del proceso dentro de EEUU y obtener una pre-aprobacion del perdon. Pero eso no es una garantia de que cuando sale para presentarse en la embajada o el consulado, que le van a dar la aprobacion completa. Si no se la dan, tambien estaria trancado afuera por 10 años sin poder regresar. De todas formas, en este momento no se puede hacer nada. Cuando algunos empiezen a riesgarse, entonces se podra ver que porcentage de personas con pre-aprobaciones actualmente pueden terminar el proceso. Para mi, esto es una forma de EEUU poder sacar a la mayoria de las personas que se han quedado quieto sin hacer nada y que solamente van a poder volver los que tienen familia Ciudadanos y Residentes que verdaderamente tienen un sufrimiento muy pero muy alto de lo que es sufrimiento economico y emocional. Es decir que en este momento, nadie sale porque tiene miedo de no obtener el perdon aunque tengan familia Ciudadanos o/y Residentes. Ahora con una pre-aprobacion, es posible que se riesguen, pero yo no estoy convencido. Lo siento, pero por ahora, no haga nada y espere a ver a cuantos que tienen la pre-aprobacion actualmente reciben el perdon completo.

 

Lo que si puede pedirle al fiscal lo que se llama "prosecutorial discreation" para ver si ellos deciden no gastar dinero un una deportacion y por el momento no lo deportan. No se da ningun beneficio como permiso de trabajo, pero por lo menos no lo deportarian por el momento. Mire a este link:

 

http://www.elhispanicnews.com/es/2011/09/03/%c2%bfcuanto-afecta-el-memorandum-de-%e2%80%98discrecionalidad-para-acusar%e2%80%99-la-amenaza-de-deportacion/