Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108706
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

tenemos 11 años de vivir aqui estamos con un proseso por el

Pregunta del cliente

tenemos 11 años de vivir aqui estamos con un proseso por el cual tenemos cinco de permiso de trabajo pero este año no nos lo van a renovar queremos saber si podemos a plicar para la ley de los dies años
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Como entro usted al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa? Cuando entro? De cual pais es usted? Tiene orden de deportacion, algun delito, o alguna notificacion que tenia que ir a corte? O fue citado y nunca fue?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
No tenga miedo de responder. No le voy a preguntar algo privado.
Cliente: escribió hace 5 año.
Con visa de turista en el 2000 esposo 1999 no tenomos orden deportación nunca hemos tenido corte
Cliente: escribió hace 5 año.
Con visa de turista en el 2000 esposo 1999 no tenomos orden deportación nunca hemos tenido corte visa de turista colaboramos de testigos en un caso federal por esa razon obtuvimos el permiso de trabajo
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ok, si colaboraron con un caso federal, le dieron la Visa S? Y porque no la Residencia?
Cliente: escribió hace 5 año.
Nos dijeron este ano q quizas y ya no nos lo davan mas
Cliente: escribió hace 5 año.
No la visa era de turista al entran aqui en el 2006 fue q nos paso el caso y por medio q nos nesecitaban para el caso fue lo del permiso pero nos dijeron este ano q quizas y ya no nos lo davan mas
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Lo que no entiendo es que cuando una coopera con un agencia del gobierno, normalmente entran a un acuerdo por su ayuda que le van a dar estatus. Que fue lo que paso? Porque no negociaron eso? Hablaron sobre la visa S?
Cliente: escribió hace 5 año.
Cuando entramos a este pais sacamos licencia de x estado despues de lo de las Torres no pudimos renovarla pero una señora nos ayudo y la pasamos x estado a ella la detuvieron porq. Los tramites q hacia eran illegales al detenerla a Ella suspendieron todas esas licencias un dia migracion llego a nuestra Casa y nos Dijo q estaban ahi por tal razor el agente de migracion nos Dijo q quiz as nos Ivan a citar para tomarnos inf del Caso al pasar Los meses no podiamos mane jar fue cuando llamamos al agente y le dijimos q nos queriamos ir para nuestro pais entonces fue cuando nos dieron el permiso porq Ellos Ivan a necesitar de inf q nosotros podiamos dar eso hace ya seis Anos y year con year nos la Han renovado hast a q este no sabemos
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Ok, pero me parece que nunca tenian intencion de que ustedes podrian permanecer en EEUU. Si la policia o las agencian federales no quieren brindarle ninguna proteccion (y no tienen obligacion para hacerlo), usted tiene estas opciones:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si usted está casado o se casa con ciudadana, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumple 21 para que ese hijo solicite por usted.

 

Desafortunadamente, ese delito no creo que entra en lo que es la visa U:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=e947e41fe5405210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=e947e41fe5405210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Lo siento, pero sus opciones son limitadas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español