Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3997
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

tengo 13 anos en este pais, de los cuales estuve con buen estatus

Pregunta del cliente

tengo 13 anos en este pais, de los cuales estuve con buen estatus migratorio por cerca de ocho, despues del cual perdi mi estatus legal.Tengo dos hijos ciudadanos y una hija nacida en mi pais de origen. Que opciones tengo de obtener de alguna forma una residencia legal en este pais? Hay alguna ley que pueda beneficiarme? hay alguna opcion de reforma migratoria este ano?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA.

Lamentablemente, actualmente no existe ningún tipo de ley o amnistía que le permita a usted regularizar su situación migratoria.

Le puedo mencionar algunas opciones, pero es complicado de reunir los requisitos. Una de esas posibilidades sería pedir Asilo Político, cuyo requisito principal esl el temor de regresar a su país si se siente perseguido por problemas de raza, opinión política, religión, o por ser integrante de algun grupo social concreto. Solamente que para solicitar asilo, usted tendira que pedirlo dentro del primer año de estar en el país.


OTRA opción sería casarse con un (a) ciudadano(a), y tramitar dentro del país un I-130, pero si se le aprueba la petición, usted tendría que salir del país para continuar con el trámite. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, existe la posibilidad de que no lo dejan entrar por 10 años. Si se da esa posibilidad podría defenderse de ese castigo pero tendrá que comprobar que si a usted no lo dejan entrar de nuevo, su esposa o esposo ciudadano va a sufrir de manera exagerada.


Espero que esto le aclare el panorama que actualmente usted enfrenta. Es importante que usted sepa que lo anterior es INFORMACIÓN relacionada con los planteamientos que usted, el cliente, ha realizado; y este servicio informativo NO debe ser sustituido por los servicios personales de un abogado, necesarios para interponer una defensa jurídica integral ante los Tribunales.

------
No olvide ACEPTAR la respuesta por favor, y cualquier otra pregunta sobre este tema no tendrá costo extra para usted.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
otra pregunta; yo entre legalmente al pais, de esta manera no creo que tendria que salir del pais al casarme.
Es posible tramitar un permiso de trabajo por medio de una compania a travez del PERM?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Asi es; usted por ahber entrado legalemente no tendra que salis mientras se tramita algun tipo de peticion.

Por otro lado, un permiso de trabajo no se puede otorgar de manera separada a la de una visa de inmigrante; es decir, si una compania esta interesada en los servicios de usted, tiene que solicitar una visa para usted.


Para eso, el empleador tiene que comprobar que el trabajo que hara usted es profesional y especializado; que usted esta calificado para ese trabajo; que el empleador existe como entidad fiscal y que cumple con su obligacion de poder pagar lo establecido;que el empleador esta legalmente establecido en Estados Unidos; que tiene capacidada para pagar el salario que establece el Departamento del trabajo. El empleador tambien tiene que demostrar que no existen ciudadanos americanos con capacidad para hacer el trabajo que usted realizara y que por eso lo esta solicitando a usted.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español