Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3364
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

SI EN LOS PRIMEROS CINCO AÑOS DE RESIDENCIA CONTINUA NO HE

Pregunta del cliente

SI EN LOS PRIMEROS CINCO AÑOS DE RESIDENCIA CONTINUA NO HE CUMPLIDO LOS 30 MESES DE PERMANENCIA FÍSICA. EN CUANTO TIEMPO MAS PUEDO VOLVER HA APLICAR PARA LA CIUDADANÍA AMERICANA ?.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Despues de que ha cumplido los 5 anios de residente y no cumplio con la estadia requerida, usted debe esperar hasta que cumpla en el pais dos anios y medio sin salir. Si usted solicita la ciudadania y dice que ha salido por mas de 6 meses de un anio, su solicitud puede ser rechazada.

Recuerde tambien que antes de presentar la aplicacion debe estar viviendo en un distrito del DHS por lo menos tres meses antes de presentar la solicitud.

------
ACEPTE LA RESPUESTA POR FAVOR; es la unica forma de que se reconozca mi trabajo.

Tambien es importante que usted sepa que lo anterior es INFORMACIÓN relacionada con los planteamientos que usted, el cliente, ha realizado; y este servicio informativo NO debe ser sustituido por los servicios personales de un abogado, necesarios para interponer una defensa jurídica integral ante los Tribunales.
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3364
Experiencia: Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Tiene usted otra pregunta? No olvide aceptar la respuesta porque es la unica forma de que se da credito a mi trabajo.
Cliente: escribió hace 4 año.
Desde el dia de mi admisión como residente permanente(2 octubre 2006), nunca he perdido la residencia continua. Sin embargo, he realizado varios viajes por menos de seis meses.

Hasta el dia de mi aplicación el 18 Agosto 2011. mis días de ausencia han sido 1015 días.
y la aplicación ha sido rechazada por sólo ese motivo. Sin embargo, al dia de hoy, ya he cumplido con 936 días de peramanecia física y desde mi último ingreso a USA, el 26 de noviembre del 2010, no me he ausentado ni un día,

Mi pregunta es, si puedo aplicar nuevamente a esta fecha y si ya he cumplido con el requsito de permanencia física.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
TIENE usted que esperar hasta mediados de 2013 para volver a aplicar, de lo contrario del volveran a rechazar su aplicacion.

RESPETO SU DECISION PERO, NO ENTIENDO POR QUE ME CALIFICO NEGATIVO?
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: Respuesta incompleta.
Requiero un respuesta más precisa. Aclaro la situación: Desde mi ingreso como residente permanente el 2 de octubre del 2006 nunca he perdido la RESIDENCIA CONTINUA aunque he viajado varias veces. Hasta el día de mi aplicación, el 18 de agosto del 2011, acumulé 1015 días de ausencia. Sin embargo, hasta el día de hoy,13 de febrero del 2012, ya tengo 936 dias de PERMANENCIA FISICA Y NO HE SALIDO NI UN SOLO DÍA desde mi último ingreso el 26 de noviembre del 2010. Mi pregunta es, si ya he cumplido con la permanencia física requerida para solicitar la ciudadanía americana?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Usted dijo que su ultimo ingreso fue el 26 de noviembre de 2010. A la fecha, 13 de febrero de 2012 NO VAN 936 dias, sino 444 dias.



Disculpe, pero yo le estoy dando datos de acuerdo a los informes que usted me proporciona.
Cliente: escribió hace 4 año.
¿Existe una disposición específica de USCIS al respecto?

Según un abogado local, bastaría con cumplir los 30 meses de permanencia física. Sin embrago, de acuerdo a su respuesta, parece que debo cumplir el mismo numero de dias de permanencia física que el número de dias de ausencia. ¿Es esto lo correcto?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
La manera en que el USCIS calcula su estadia dentro y fuera del pais es en ciclos de 12 meses. Si usted ha estado mas de seis meses fuera en un ciclo de 12 meses, usted ha interrumpido su estadia en Estados, y le repito que si por esta razon usted debe esperar estar en el pais por 2 anios u medio sin salir fuera mas de seis meses en cada ciclo para poder aplicar.
Cliente: escribió hace 4 año.
Estimado Doctor;

Es cierto, pero yo ingrese como residente permanente el 2 de Octubre del 2006 y hasta el 28 de Agosto del 2011 cuando fue mi ultima salida, yo cumpli 497 dias de permanencia física. Desde mi último ingreso el 26 de noviembre del 2010 la día de hoy, cumplí 444 días de permanencía física. En total, ya he cumplido aproximadamente 941 días.
Cliente: escribió hace 4 año.
Estimado Doctor:

Es cierto, pero yo ingrese como residente permanente el 2 de Octubre del 2006 y hasta el 28 de Agosto del 2011 cuando fue mi ultima salida, yo cumpli 497 dias de permanencia física. Desde mi último ingreso el 26 de noviembre del 2010 la día de hoy, cumplí 444 días de permanencía física. En total, ya he cumplido aproximadamente 941 días. Editar
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
El asunto aqui, es que su permanencia fisica DEBE SER CONTINUA. Si rompe con la continuidad, el conteo empieza de cero.

Espero que con esto quede claro, lo que le he tratado de explicar sobre la continuidad.
Cliente: escribió hace 4 año.
Estimado Doctor:

¿Los ciclos de 12 meses se cuentan desde el primera fecha de haber empezado la residencia permanente o son ciclos anuales calendario?

Cliente: escribió hace 4 año.
Estimado Doctor:

¿Los ciclos de 12 meses se cuentan desde el primera fecha de haber empezado la residencia permanente o son ciclos anuales calendario?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Son ciclos anuales. Pero no necesariamente de enero a diciembre; sino ciclos de 12 meses, que pueden ser por ejemplo de julio de un anio a junio del siguiente; de febrero a enero, etc.

Estoy para servirle, pero aun no entiendo por que me califico negativamente.

Saludos y sigo a la orden.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español