Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108961
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Mi esposa es residente norteamericana con 2 hijos ciudadanos

Pregunta del cliente

Mi esposa es residente norteamericana con 2 hijos ciudadanos mios de 10 y 5 años, yo vivo en Monterrey, México. cual es el procedimiento que tenemos que hacer mi esposa y yo para hacer mi residencia norteamericana, que papeleria tengo que enviar.

Gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Usted tiene algun tiempo de estar ilegalmente en EEUU?
Cliente: escribió hace 5 año.
No, yo vivo en mexico y trabajo aqui en mexico...
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ok, y usted sabe que el proceso por un Residente se tarde mas o menos 3 años, verdad?
Cliente: escribió hace 5 año.
algo asi lei... mas vale empezar el tramite pronto : ) , que tramite tendria que hacer?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Por ahora, ella solamente puede solicitar la I-130 y un G-325A por cada uno de ustedes. Entonces esperar mas o menos 3 años y cuando llegue el tiempo, terminar el proceso que le envian a ella por correo. Aqui le doy un link oficial:

 

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1306.html

 

Si ella se hace Ciudadana durante ese tramite, puede agilizar el proceso. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
pudieras detallarme un poco mas el procedimiento sobre la I-130 y G-325A
o sea, llenamos la I-130 y la enviamos, hay que anexarle papeleria? cual? y la g-325A en que momento se envia, hay que anexarle papeleria tambien? es posterior al recibir respuesta de la I-130 o se envian al mismo tiempo?

Gracias
mi esposa es residente y mis hijos ya estan alla y ellos nacieron alla
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Las instrucciones se encuentran aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=5f92f532248c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

No hay mucho que entregar al principio, solamente los certificados de nacimiento de cada uno, certificado de martimonio, certificado de divorcio si alguno estaba casado antes, traducciones de cada documento, y dos fotos tipo pasaporte de cada uno. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
oks ya vi... solo la pregunta de la g325a, esta tambien la anexo a la I-130 o es posterior a que ellos me indiquen?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Se debe de anexar does G-325A a la I-130. Un G-325A para usted y otro para su esposa. Por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas porque es la unica manera en que a mi me pagan. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Comento algo sobre si ella se hacia ciudadana era mas rapido el tramite, una vez siendo ciudadana cuanto tiempo tardaria mi tramite?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Seria mas o menos un año el tramite, no 3.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español